В отсутствие иных доказательств суд определит размер зарплаты исходя из обычного вознаграждения работника соответствующей квалификации

Проводимые социологические исследования последних лет показывают, что все больше россиян получают свою зарплату «в конвертах». Такая система оплаты труда выгодна работодателю, но и сами работники на нее редко жалуются. Однако, доказать факт подобных выплат в суде при возникновении конфликтной ситуации будет проблематично. «Право.ru» совместно с экспертами изучило правоприменительную практику по делам о взыскании «серой» зарплаты и составило несколько советов для работников на случай судебного разбирательства с работодателем.

Отношение судов и необходимые доказательства

В прошлом году специалисты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) провели масштабное исследование, чтобы установить, сколько россиян получают «серую зарплату». По его результатам выяснилось, что около 45% граждан в 2016 году хотя бы раз брали доходы в конверте, а 29% делают это ежемесячно. Работодатели устанавливают своим сотрудникам нелегальные платежи, чтобы снизить уплачиваемые в бюджет налоги. Таким образом, у компаний появляется возможность платить работникам бОльшие суммы. Подобная схема устраивает многих сотрудников, но только до поры до времени. Проблемы начинаются при конфликте с руководителем и последующем увольнении. В таких случаях работник, которому платят зарплату «в конверте», рискует получить только официальную часть, указанную в трудовом договоре, предупреждает Председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры», Евгений Корчаго.

Что такое «серая зарплата»?

Зарплата, которую работодатель выплачивает вам в конверте. Такое вознаграждение незаконно и не облагается налогом.

Можно ли взыскать с работодателя невыплаченную «серую» зарплату в суде?

Да, но суды выносят решения в пользу работников очень редко.

Почему суды обычно отказываются взыскивать «серую» зарплату?

Суды ссылаются на то, что закон придает юридическое значение только официальной зарплате, а «серые» деньги не порождают никаких правовых последствий.

Особо принципиальные граждане пытаются взыскать недополученные деньги в судебном порядке. Но сделать это оказывается не так-то просто. Суды чаще всего отказываются присуждать работникам «серые» выплаты. Позиция служителей Фемиды по обсуждаемому вопросу достаточно однозначна, отмечает Анна Фуфурина, старший юрист Noerr: «Суды отказывают в удовлетворении требований, так как выплата неофициальной заработной платы не может порождать каких-либо позитивных юридически значимых последствий». Слова юриста подтверждает правоприменительная практика. Кировский областной суд отказался взыскивать в пользу работника недоплаченную «серую» зарплату (дело № 33-1091/2014).

Апелляция посчитала, что сам факт существования подобной системы расчета с сотрудниками на предприятии не является основанием присудить истцу недостающие деньги. «Серую» зарплату нельзя считать законной оплатой труда работника, подчеркнула апелляционная инстанция. Хотя в этом деле заявитель собрал серьезный набор доказательств: и оригиналы ведомостей начисления неофициальной зарплаты, и переписку с главным бухгалтером, и привел в суд своих бывших коллег-свидетелей, подтвердивших доводы заявителя. Но все оказалось бесполезно.

Какие документы можно использовать, чтобы доказать выплату денег?

  • платежные/расчетные ведомости;
  • расходный кассовый ордер;
  • свидетельские показания;
  • фотокопии приказов;
  • должностную инструкцию;
  • электронные ведомости;
  • электронные переписки;
  • объявления о вакансии с указанием размера зарплаты;
  • блокнотные листы с записями / тетради с отметками о выплатах.

Как работодатель может помешать сотруднику при сборе доказательств?

Работодатель постарается уничтожить любые письменные доказательства, которые подтверждают выплаты «серой» зарплаты в компании.

Какие еще минусы у письменных доказательств?

Недостаточная информативность. Имеющиеся документы не всегда будут подтверждать конкретный размер зарплаты, выплачиваемый каждый месяц.

Однако шанс на успех в подобных делах у работников все равно есть. Для победы в таком процессе нужно подготовить внушительное количество всевозможных доказательств. Это могут быть как письменные документы, так и свидетельские показания бывших или действующих работников компании. Важно доказать, что передаваемые деньги в конверте были именно зарплатой, поясняет Марина Костина, адвокат ЮГ «Яковлев и Партнеры». То есть, работнику необходимо аргументировать, что такой доход выплачивался ежемесячно в одном и том же размере или определялся в одинаковом порядке. Чтобы подтвердить заявленную для взыскания сумму, можно даже сослаться на объявление о вакансии, по которому вы и пришли в фирму, добавляет Корчаго.

Спасительные ведомости и другие хитрости

Часто организации ведут неформальные ведомости, где фиксируют выдачу «серой» зарплаты, говорит старший партнер КА «Юков и партнеры» Ирина Адамова. Если работнику удастся раздобыть такие бумаги, то это может стать хорошим аргументом в суде, поясняет Корчаго. Ярким подтверждением мнению эксперта служит решение Нижегородского областного суда. В деле № 33-3645/2016 апелляция посчитала допустимыми доказательствами неофициальные ведомости, в которых указывался размер «серой» зарплаты. Суд учел то, что на упомянутых бумагах стояла подпись директора и печать фирмы. Апелляционная инстанция частично удовлетворила иск работника и взыскала в его пользу недоплаченные доходы.

Эффективны ли свидетельские показания?

Да, судьи общей юрисдикции в трудовых спорах гораздо чаще прислушиваются к свидетелям, чем служители Фемиды из арбитражных судов по любой категории экономических дел.

Достаточно только рассказов свидетелей?

Нет, суды их учитывают в совокупности с другими письменными доказательствами.

А можно ли привлекать свидетелями бывших работников компании?

Да, стоит это делать.

Имеет смысл представлять суду и косвенные доказательства. В частности, сами конверты, в которых сотруднику передавали деньги. Но на них должны быть написаны имя работника и выплачиваемая сумма, поясняет Корчаго. Хотя Оксана Петерс, управляющий партнер «Тиллинг Петерс» предупреждает, что упомянутые документы работодатель может легко уничтожить, обезопасив себя. Поэтому она советует работникам активнее использовать институт свидетельских показаний в таких делахработникам активнее использовать институт свидетельских показаний в таких делах. Однако далеко не каждый сотрудник решится говорить в суде о деятельности даже своего экс-работодателя. А Роман Адилханов старший юрист Национальной юридической компании «Митра» и вовсе утверждает, что служители Фемиды с недоверием относятся к рассказам как действующих, так и бывших работников компании, требуя все же письменных подтверждений. Идеальным же вариантом будет собрать совокупность доказательств.

Есть и более хитрый путь. Работникам можно использовать факты, установленные в других делах. Речь идет о спорах работодателя с налоговыми органами о доначислении НДФЛ, поясняет Адилханов. В деле № А53-3905/2011 инспекция представила суду изъятые у организации неофициальные платежные ведомости. Упомянутые документы свидетельствовали о том, что сотрудникам компании платят зарплату «в конвертах». Арбитражи приняли такое доказательство и доначислили фирме налоги.

Какие еще доказательства стоит использовать в суде?

Доказательства из других судебных дел, если работодатель судился с налоговой. Речь идет о тех разбирательствах, в которых инспекция доначисляет налоги на компанию.

А можно как-то дополнительно подстраховаться заранее?

Да, стоит заключить с работодателем дополнительное конфиденциальное соглашение к трудовому договору. В таком документе нужно указать, что зарплата сотрудника будет не ниже определенной суммы.

Здравствуйте! Выплата заработной платы может происходить двумя способами: перечислением на карты сотрудников (безналичный способ) и выдачей денежных средств из кассы (наличный). Наличные денежные средства для выдачи зарплаты должны быть получены в результате продаж (оказания услуг, работ) или сняты с расчетного счета. Выдача из кассы проходит с проведением расходно-кассового ордера. Его реквизиты указываются в расчетно-платежной или платежной ведомости. Ведомости бывают следующих видов: расчетно-платежная (Т-49) в ней одной отражается и начисление зарплаты и ее выдача или могут использоваться две формы Т-51 – для расчета и Т-53 – для выплаты. Эти документы являются подтверждением выплаты заработной платы сотрудникам из кассы. Подтверждением безналичных расчетов с сотрудниками являются также расчетная ведомость и ведомость на перечисление в банк или форма Т-49. Также следует отметить, что согласно ст. 136 ТК РФ при выдаче заработной платы вы должны выдавать сотрудникам их расчетные листки, с указанием всех начислений. О выдаче листков необходимо иметь подпись сотрудников, подтверждающую эту выдачу. Кроме того, ваши сотрудники должны быть информированы о взносах, начисленных с их заработной платы. Эту информацию можно объединить с начислениями.

Добрый день! Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Чтобы доказать в суде » в подтверждение выплаты неофициальной заработной платы Вы можете предоставить следующие доказательства (на основании судебной практики):

— справки о размере заработной платы, в том числе по форме 2-НДФЛ, которые работник получил для представления в банк, чтобы получить кредит. Очень часто работодатели в интересах работника выдают подобные справки, что потом оборачивается против них самих;
— показания свидетелей. Как правило, это тоже работники организации, в которой работал истец, и которые также получают зарплату «в конверте».

-электронная переписка с директором или бухгалтером о выплате заработной платы и ее размере. Это косвенное доказательство, которое также не может являться основанием для положительного решения. Кроме того, доступ к адресу электронной почты должностного лица может быть не только у него, и суд учитывает это;

— аудио- и видеозаписи. Тоже косвенное доказательство, которое оценивается судом по внутреннему убеждению;

— объявление о вакансии, по которому работник устроился именно на эту должность. Трудно доказать, что это именно то объявление, если ответчик сам факта не подтвердит. Опять же и объявление не является прямым доказательством размера получаемой заработной платы.

— справка о размере заработной платы по соответствующему региону в соответствующей должности, выданная органами статистики.

— расчетные листки.

— платежные ведомости о выдаче заработной платы, иные документы о начислении и выдаче заработной платы, имеющие отношение к «черной» бухгалтерии. Хорошее, сильное и бесспорное доказательство в суде, но доступ к таким документам у рядового работника отсутствует, а работодатель, естественно, такие документы суду добровольно не представит.

Так же бесспорным доказательством, учитывая положения ныне действующего законодательства, могут являться материалы проверок прокуратуры, трудовой инспекции и Федеральной налоговой службы. Основанием для таких проверок является жалоба лица, чьи права нарушены.

Таким образом, прежде чем обратиться в суд для защиты своих трудовых прав, работнику стоит обратиться в один или в несколько из вышеуказанных органов, что обеспечит ему сбор доказательственной базы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *