«У меня три отца»: как живут девочки, которых перепутали в роддоме 22 года назад

Многим из нас хоть раз в детстве закрадывались смутные подозрения: «А вдруг, это не мои родители? Может, меня взяли из детского дома? Или, может, живет где-то моя настоящая мама и папа: они очень добрые, красивые и никогда не ругаются». Мы выросли, и детские страхи рассеялись, однако, не у всех. Рассказываем о самых известных случаях, когда дети жили в чужой семье, ничего не подозревая об этом.

Зоя туганова из челябинска 30 лет растила чужую дочь

Зоя Туганова с внуком и родной дочерью Люцией Это произошло в 1987 году, когда из-за сходства фамилий, девочек перепутали в роддоме, и Зоя Туганова поехала домой с чужим ребенком. Она уверяет, что сразу заподозрила ошибку, но сестры убедили ее, что таких ошибок быть не может. Прояснить ситуацию удалось лишь спустя много лет, когда Екатерина, неродная дочь Зои Тугановой, сделала тест ДНК.Екатерина, неродная дочь Тугановой Тут же начались поиски родной дочери, и когда та была найдена, оказалось, что ее судьба совсем не завидна. Отца посадили за убийство, мать стала спиваться, и в 13 лет девочка, Люция, попала в детский дом. Сейчас у Люции своя семья: трое детей и небольшой дом, на который также претендуют другие родственники. У нее нет никакого образования и профессии, поэтому родная мать Люции, тут же обратилась в суд для компенсации морального ущерба величиной в 10 млн рублей. Зоя не собирается добиваться наказания за ошибку, произошедшую 30 лет назад. Она только хочет купить родной дочери квартиру, чтобы той было, где жить. Суд удовлетворил просьбу Зои Тугановой лишь частично, поссчитав, что 1 млн компенсации будет достаточно.

француженкам выплатили почти 2 миллиона евро

Похожая история произошла в Каннах в 1994 году. Девочек перепутали в клинике Jourdan, выдав ребенка из инкубатора не тем родителям. У мамы ребенка тут же возникли подозрения, но ее заверили, что таких ошибок не бывает.

Софи Серрано, мать одной из перепутанных девочек, с самого рождения дочери была под подозрением мужа и терпела упреки, что ребенок не родной, слишком смуглый и не похож на родителей. Спустя 10 лет, отец все же сделал тест на отцовство, и да, его подозрения оправдались. Он действительно не был родным отцом ребенка. Как и Софи не была ей родной матерью…

После того, как правда выплыла наружу, Софи Серрано нашла семью, куда попала их родная дочь. Оказалось, что жили они совсем недалеко друг от друга. Ошибка произошла по вине медсестры, которая страдала алкоголизмом, но администрация клиники ничего об этом не знала. Пострадавшие семьи объединились, подали в суд на клинику и потребовали от нее компенсацию в 12 млн евро. Процесс длился целых 11 лет. В итоге семьям присудили по 1,8 млн евро. На сегодняшний день это самая большая сумма, которую выплатили за подобную путаницу.

супруги из копейска узнали правду, когда стали разводиться

Анна Искандерова, Юлия Беляева (мать Ирины), Ирина Андрущак /РИА Новости Эта история активно обсуждалась в прессе 3 года назад, когда Юлия Андрущак узнала, что уже 12 лет воспитывает не родную дочь. Выяснилось это, когда бывший муж Юлии, пытаясь отказаться от уплаты алиментов, подал тест на отцовство. Результат оказался шокирующим, никто из супругов не являлся биологическим родителем девочки.

Так оказалось, что настоящая дочь Андрущак живет в семье Андриковых из Таджикистана. (Фамилии тоже созвучны, не так ли?) Семьи девочек обратились в суд за компенсацией, и получили по 3 миллиона рублей. Со временем женщина добилась и признания материнских прав на обеих девочек, и сейчас Аня Андрущак живет со своей родной матерью. Отец, Неймат Искандаров, воспитывавший Аню 12 лет, как собственную дочь, отпустил ее к родной матери.

девочки из города Пласт спустя 60 лет справляют вместе свой день рождения

фото: 1 канал Нина и Наталья живут в городе Пласт Челябинской области, а себя называют двойняшками. Родились они с разницей в 15 минут. Каким-то непостижимым образом в роддоме перепутали бирки и отдали детей не тем родителям. Девочки совершенно не были похожи на своих родителей, что не могло не вызывать сомнений. В итоге в 14 лет Наталью разыскала кровная сестра, рассказав ей о данной ошибке.

Поначалу родители обеих девочек пытались подружиться, но каждая семья хотела оставить себе обоих детей. И родную дочь, и ту, которую воспитывала все это время. К сожалению, ничего не вышло, и все благородные попытки чуть не закончились судом. Но, несмотря на все страдания, девочки стали лучшими подругами, и дружат до сих пор, когда обеим уже по 60 лет. Они купили дома на одной улице, ходят друг к другу в гости и отмечают вместе праздники.

Мильчик из Молдавии нашел родителей спустя 16 лет

Супруги Николай и Виктория Бульмага из Калараша узнали правду о том, что растят не родного сына, когда ему исполнилось уже 16 лет. Получая паспорт, подростку понадобилось указать группу крови, и она не совпала ни с группой отца, ни матери. Учитывая еще и тот факт, что сын совершенно не был похож на своих родителей, и в семье всегда думали о том, что ребенка подменили, супруги решили выяснить правду. Вскоре, оказалось, что действительно, их родной сын Федор, живет в Якутске вместе с неродной мамой.

После того, как Федор узнал о своем происхождении, он переехал в Молдову, жить со своей семьей

2,5 тысячи евро, присужденные судом за ошибку в качестве компенсации, так и не были выплачены роддомом из-за нехватки денежных средств.

сотрудники колумбийского роддома перепутали близнецов

Как можно было умудриться поменять однояйцевых близнецов и вовсе непонятно, однако, и такая история существует. Что еще интереснее, врачи не просто перепутали пары и отдали детей чужим родителям, они буквально перемешали пары так, что каждой семье достался один свой, и один чужой ребенок.

Путаницу удалось раскрыть совершенно случайно, когда знакомый одного из братьев увидел другого за прилавком магазина, находящегося неподалеку. Однако, к тому моменту близнецам было уже по 24 года.

близнецы, не подозревали друг о друге до 17 лет

Все началось с того, что друзья девушки из Варшавы по имени Каси стали встречать на вечеринках ее двойника. Сначала они подумали, что это Каси, нарядившись в черную косуху и армейские ботинки, решила сменить свой образ. Но затем поняли, что это не она, и решили, что загадочная девушка просто двойник, удивительно похожий на их подругу.

Позднее, знакомый поделился номером двойника, девушки созвонились и договорились встретиться. Обе не воспринимали эту встречу всерьез, у Каси была сестра — близнец Нина, а Эдита думала, что все вокруг просто преувеличивают. Однако, при встрече обе поняли, что похожи друг на друга, как две капли воды, причем не только внешне: совпадали их манеры, интересы и темперамент.

Позже сестрам удалось выяснить, что после рождения, когда детей лечили от легочной инфекции, были перепутаны их номерные браслеты и произошла подмена, в результате которой одну из сестер по ошибке отдали другой семье, а вторую ошибочно признали близнецом Каси.

Страх роженицы перед родами является ли обоснованным или всё это происходит на гормональном фоне и беременные женщины только лишь зря накручивают себя? Одним из страхов роженицы является подмена рождённого ребёнка в родильном доме. На эту тему сняли кучу фильмов о подмене детей. В реальной жизни могут ли происходить такие случаи? В данной статье мы обратимся к жизненным историям женщин из различных стран мира.

Итак, первая история Юлии Беляевой. Юлия Беляева из Копейска попала в роддом, когда ей было всего девятнадцать. Годом раньше она вышла замуж за Алексея, и супруги решили не тянуть с детьми.

В роддоме Юля познакомилась с девушкой Леной с тем же сроком беременности, что и у нее. Даже рожать начали почти одновременно — дочь Юли появилась на свет через 15 минут. Юля считает, что детей перепутали, когда обе молодые мамы уснули от усталости.

Когда Ира, так назвала дочь Юля, подросла, стало заметно, что у нее очень темные волосы. Юля списывала все на наследственность со стороны мужа. Семейное счастье не было долгим. Алексей попал в тюрьму, а во время одного из свиданий заявил, что не верит, что Ира — его дочь. В 2007 году пара развелась, а Алексей отказался выплачивать алименты чужому ребенку. Он требовал проведения ДНК-тестов, и Юлия согласилась. Тут и выяснилось, что Ира не является биологической дочерью Юли.

Вторая девочка — Аня — нашлась. Оказалось, она живет с отцом Наиматом. Они жили буквально в нескольких километрах от ее собственного дома!

Юля вспоминает первую встречу с биологической дочерью: «Я не выдержала и пришла раньше, чем мы договаривались. Аня вышла в прихожую и поздоровалась. Она была словно маленькая копия меня двенадцатилетней. Она могла быть только моей дочерью. Теперь уже я кусала губы, глядя на нее, и пыталась сдержаться, чтобы не схватить ее и не убежать так быстро, как только можно. Я провела с ней три часа, и когда я вернулась, то почувствовала, что ноги меня не держат от напряжения».

Наимат родом из Таджикистана, он женился на Лене, когда той было всего 16. У него, по его словам, не было ни тени подозрения в измене. «Она была белой, как сахар, и такой же красавицей, как и ее мать». Позже Наимат развелся с Леной, а дочка осталась с ним.

Конечно, Аня и Ира были в шоке, узнав, что их подменили, но покидать свои семьи отказываются. Аню воспитывают в строгих мусульманских обычаях, и временами девочки с трудом друг друга понимают.

Вторая история о женщине не из России. Кажется, что невозможно перепутать детей, когда в один день рожают всего две женщины, но именно это случилось с Сэнди Докинз и Мэгс Паркер из Южной Африки. Спустя 18 месяцев в результате ДНК-теста врачи установили ошибку. Детей перепутали.

К тому моменту обе матери уже наладили грудное вскармливание и привязались к детям. Сэнди назвала сына Робин, а Мегс — Гэвин. Матери приняли непростое решение оставить детей, но позволить им общаться. Мальчишки росли как братья, пока им не исполнилось 15. Тогда Мегс уговорила Робина, своего биологического сына, переехать к ней с Гэвином. Сердце Сэнди было разбито, она потеряла контакт с мальчиками, которым сейчас уже 23 года. Мегс же призналась, что «получила лучшее из обоих миров».

Третья история произошла в Японии. Японец, рожденный у состоятельных родителей, рос в нищете из-за того, что его перепутали в роддоме. Это случилось шестьдесят лет назад. Ребенок же, занявший его место, жил роскошной жизнью, учился в лучшем университете, а сегодня является владельцем одной из крупных японских компаний.

60-летний мужчина, отказавшийся называть свое имя, жил на крошечное пособие после смерти своего «отца». Ему было всего два года. Женщина, которую он считал своей матерью, воспитывала еще троих старших детей.

Когда он подрос, он учился в вечерней школе, а днем работал на фабрике. Позже ему повезло найти работу таксистом. Он так и не женился и всю жизнь помогал трем мужчинам, которые даже не были его настоящими братьями.

Тем временем второй ребенок, рожденный на 13 минут позже в токийской больнице Сан-Икукай, рос в достатке и любви. Вопросы возникли, когда он обнаружил, что совершенно не похож на своих братьев. ДНК-текст подтвердил его опасения.

Суд постановил выплатить «нищему» 374 000 $. Биологические родители «нищего» к тому моменту уже умерли. «Технически» он является старшим сыном семьи, что ставит под сомнение место, которое занимает «принц» в качестве главы компании.

И последняя четвёртая история произошла опять же в России. 40 лет назад в Пермском крае на свет почти одновременно у матерей Риммы Швецовой и Юлии Савельевой появились две девочки. Римма назвала дочку Вероникой, а Юля свою — Таней. Вероника росла светлой и голубоглазой, и муж нередко ставил жене в упрек, что девочка совсем на него не похожа. Да и у Риммы были сомнения: дочь не напоминала ее ни внешне, ни характером. В конце концов, Римма пришла к бывшей соседке по палате и твердо заявила, что воспитывает ее дочь. Экспертиза ДНК в то время еще не проводилась, так что никаких доказательств Римма предоставить не могла. Она часто ссорилась с мужем из-за дочери, в конце концов супруги развелись. Нажив, впрочем, еще двоих детей. У Юли же не было никаких сомнений в том, что Таня ее дочь. Правда раскрылась только год назад. У Татьяны уже своя семья и дети. Римма рассказала Веронике, что та ей не родная. ДНК-экспертиза подтвердила опасения.

«От мысли, что все может оказаться правдой, земля ушла из-под ног. Я рыдала несколько дней, выжила благодаря детям, которые меня успокаивали», — рассказала Татьяна.

Теперь Римма и Юлия намерены подать в суд на Министерство здравоохранения Пермского края, Минздрав, правительство Пермского края и Пожвинскую участковую больницу.

Итак, случаи подмены детей в родильных домах, к сожалению, имеют место быть, но все перечисленные истории произошли несколько лет назад. Как же складывается картина в родильных домах на сегоднейшний день? Давайте разберемся, возможен ли в данный период времени факт подмены. В Российских государственных родильных домах после рождения ребёнка естественным путём новорождённого прикладывают сразу же к груди матери. То есть ребёнок сразу после родов остаётся с матерью, подмена не возможна. Но в случае операции кесаревосечения новорождённого приносят матери через несколько часов после родов, то есть какое-то время, ребёнок находится без матери и подмена теоретически возможна. Сразу же после рождения новорождённому надевают браслет на ручку (бирочку) с фамилией, именем и отчеством матери. Такой браслет можно только срезать ножницами, просто так его не сорвать. Получается случайной подмены медицинским персоналом быть не может. Только если целенаправленная подмена новорождённого, но кому нужно так рисковать? Ведь за данное деяние может быть возбуждено уголовное дело, в случае если факт подмены вскроется. Возможно, несколько лет назад такие факты подмены и имели место быть, да и тесты ДНК стали проводить относительно не так давно. Поэтому выявить факт подмены детей было очень сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *