Реклама

Надзорными органами ООН являются: Комиссия ревизоров (КР) ООН, Объединенная инспекционная группа (ОИГ), Управление служб внутреннего надзора (УСВН) и Независимый консультативный комитет по ревизии (НККР).

1) Комиссия ревизоров (КР) ООН была создана Генеральной Ассамблеей (ГА) ООН в 1946 г. с целью проведения ревизии отчетности Организации, ее фондов и программ, а также представления ГА ООН через Консультативный комитет по административным и бюджетным вопросам (ККАБВ) своих докладов, содержащих выводы и рекомендации (резолюция ГА ООН 74 (I)). ККАБВ, рассмотрев эти доклады, направляет их ГА ООН со своими предложениями и замечаниями.

КР является органом внешнего надзора. Доклады КР представляют объективную картину о финансовом положении Организации и состоянии всех ее активов. Эта информация особенно актуальна при рассмотрении наиболее дорогостоящего направления деятельности ООН – операций ООН по поддержанию мира.

ГА ООН избирает в КР трех членов, каждый из которых должен быть генеральным ревизором (или занимать равноценную должность) в одном из государств-членов, сроком на шесть лет без возможности переизбрания.

Подробнее с направлениями деятельности КР можно ознакомиться на ее сайте в сети Интернет по адресу: un.org/ru/auditors/board/index.shtml.

2) Объединенная инспекционная группа (ОИГ) была создана в 1966 г. на экспериментальной основе (резолюция ГА ООН 2150 (XXI)) и окончательно утверждена ГА ООН в 1976 г. посредством принятия ее Статута (резолюция ГА ООН 31/192). ОИГ является единственным независимым общесистемным (межучрежденческим) органом внешнего надзора, подотчетным лишь ГА ООН. Статут Группы признается руководящими органами специализированных учреждений и других международных организаций системы ООН.

Инспекторы ОИГ наделены широкими полномочиями по расследованию и исследованию осуществления уставной деятельности международных организаций, а также по проведению проверок на предмет экономичного, оптимального, рационального и вместе с этим эффективного использования ресурсов. Инспекторы Группы выносят независимую оценку на основе результатов инспекций и анализа.

ГА ООН избирает в ОИГ 11 членов сроком на пять лет с возможностью однократного переизбрания.

Подробнее с направлениями деятельности ОИГ можно ознакомиться на ее сайте в сети Интернет по адресу: unjiu.org/ru.

3) Управление служб внутреннего надзора (УСВН) было создано ГА ООН в 1994 г. для оказания Генеральному секретарю ООН помощи в выполнении им обязанностей по внутреннему надзору в отношении ресурсов и персонала Организации (резолюция ГА ООН 48/218 В).

УСВН является органом внутреннего надзора. УСВН вправе принимать меры по наблюдению, внутренней ревизии, инспекции, оценке и расследованиям. О результатах своей деятельности УСВН представляет Генсекретарю ООН доклады, содержащие информацию об использовании и управлении ресурсами Организации. Генсекретарь ООН направляет эти доклады ГА ООН в том виде, в каком УСВН представила их ему, вместе с любыми предложениями и замечаниями с его стороны.

КР и ОИГ получают экземпляры всех докладов УСВН в окончательной редакции вместе с комментариями Генсекретаря ООН и, в случае необходимости, представляют ГА ООН свои заключения.

Подробнее с направлениями деятельности УСВН можно ознакомиться на его сайте в сети Интернет по адресу: oios.un.org.

4) Независимый консультативный комитет по ревизии (НККР) был создан в 2005 г. в качестве экспертного, консультативного, вспомогательного органа ГА ООН (резолюция ГА ООН 60/248) для оказания ГА ООН помощи в выполнении ее надзорных функций.

ГА ООН избирает в НККР пять членов сроком на три года с возможностью однократного переизбрания.

Подробнее с направлениями деятельности НККР можно ознакомиться на его сайте в сети Интернет по адресу: un.org/ga/iaac.

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАДЗОРЫ

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАДЗОРЫ (РОСТЕХНАДЗОР) — специально уполномоченные органы, осуществляющие государственный надзор за соблюдением правил по безопасному ведению работ в отдельных отраслях и на некоторых объектах.

Федеральный горный и промышленный надзор России (Госгортехнадзор России) до 2004 г. действовал в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2001 г. № 841; осуществляет государственный надзор за соблюдением правил по безопасному ведению работ в отдельных отраслях промышленности и на некоторых объектах; ведает вопросами горного и промышленного надзора в РФ.

Основными задачами Госгортехнадзора России являются: осуществление федерального надзора за выполнением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, приеме и эксплуатации опасных производственных объектов, а также горного надзора за соблюдением требований в области безопасности производства и применения взрывчатых материалов промышленного назначения; координация разработки и осуществления мер по предупреждению аварий и производственного травматизма на опасных производственных объектах.

Госгортехнадзор России выполняет следующие основные функции:

осуществляет федеральный надзор в области промышленной безопасности, государственный горный надзор;

обеспечивает в пределах своей компетенции надзор и контроль за безопасностью гидротехнических сооружений;

устанавливает порядок проведения и осуществляет техническое расследование обстоятельств и причин аварий, случаев производственного травматизма в поднадзорных организациях, связанных с взрывчатыми материалами промышленного назначения;

в установленном порядке ведет государственный реестр опасных производственных объектов.

Госгортехнадзор России (как и его территориальные органы) в пределах своей компетенции имеет право:

осуществлять государственный надзор и контроль по вопросам, отнесенным к его ведению, и в этих целях его должностные лица вправе беспрепятственно посещать поднадзорные организации и объекты, запрашивать и получать необходимую информацию;

выдавать предписания об устранении нарушений требований промышленной безопасности, а также о приостановке работ, ведущихся с нарушениями указанных требований;

рассматривать в установленном порядке дела об административных правонарушениях, а также направлять материалы в правоохранительные органы и суды;

издавать в установленном порядке нормативные правовые акты, нормативно-технические и методические документы.

Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзор России) до 2004 г. действовал в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2002 г. № 265; осуществляет государственный надзор за соблюдением правил ядерной и радиационной безопасности при производстве, обращении и использовании в мирных и оборонных целях атомной энергии, ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий на их основе; в пределах своей компетенции принимает решения, обязательные для федеральных органов исполнительной власти, организаций, расположенных на территории РФ, независимо от их подчиненности и форм собственности, а также для должностных лиц и граждан.

Основными задачами Госатомнадзора России являются:

установление критериев, правил и норм в области ядерной и радиационной безопасности;

надзор за соблюдением органами и организациями, гражданами требований законодательства РФ и иных нормативных актов в части обеспечения ядерной и радиационной безопасности в области производства, обращения и использования в мирных и оборонных целях атомной энергии, ядерных материалов, радиоактивных веществ и изделий на их основе, при разработке, изготовлении, испытании, транспортировании, хранении и ликвидации ядерного оружия, ядерных материалов, радиоактивных веществ и отходов;

организация и осуществление надзора за обеспечением необходимого уровня квалификации персонала, осуществляющего эксплуатацию ядерно и (или) радиационно опасных объектов (изделий).

Госатомнадзор России имеет право:

в пределах своей компетенции и в порядке, определенном действующим законодательством, привлекать к административной ответственности должностных лиц, виновных в нарушении правил, норм ядерной и радиационной безопасности;

материалы о нарушениях, содержащих признаки преступлений, направлять в правоохранительные органы.

Работники Госатомнадзора России в своей деятельности руководствуются Конституцией РФ, федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, Положением о федеральном надзоре России по ядерной и радиационной безопасности, иными нормативными правовыми актами о труде и охране труда.

Государственный энергетический надзор России до 2004 г. действовал в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12 августа 1998 г. № 938; осуществляет государственный надзор за проведением мероприятий, обеспечивающих безопасное обслуживание электрических и теплоиспользующих установок.

Основными задачами Госэнергонадзора являются:

контроль за техническим состоянием и безопасным обслуживанием электрических и теплоиспользующих установок потребителей электрической и тепловой энергии, оборудования и основных сооружений электростанций, электрических и тепловых сетей энергоснабжающих организаций;

контроль за рациональным и эффективным использованием электрической и тепловой энергии, топливно-энергетических ресурсов в организациях всех форм собственности.

Госэнергонадзор выполняет следующие основные функции:

осуществляет государственный энергетический надзор — за сбережением топливо-энергетических ресурсов; за обеспечением безопасности основных сооружений электростанций и гидротехнических сооружений; за соблюдением правил устройства электрических установок, технической эксплуатации электрических, теплоиспользующих установок и охраны труда при их эксплуатации, правил пользования электрической, тепловой энергией и газом; за соблюдением организациями государственного стандарта качества электрической энергии;

организует разработку правил энергоснабжения, пользования газом, устройства электроустановок, эксплуатации электрических и теплоиспользующих установок и охраны труда при их эксплуатации.

Органы Госэнергонадзора в пределах своей компетенции имеют право:

осуществлять государственный энергетический надзор по вопросам, отнесенным к их ведению, и в этих целях их должностные лица вправе давать обязательные для всех организаций предписания об устранении выявленных нарушений;

требовать от руководителей организаций немедленного отключения электрических и тепловых установок при обнаружении нарушений, которые могут привести к аварии, пожару или представлять иную опасность для человека;

принимать в установленном порядке участие в расследовании обстоятельств и причин аварий, инцидентов и несчастных случаев, связанных с эксплуатацией электрических и тепловых установок;

беспрепятственно входить в любое время суток в помещения электрических, топливо- и теплоиспользующих установок по предъявлению служебного удостоверения;

налагать административный штраф за предусмотренные КоАП РФ правонарушения в сфере энергетики.

В соответствии с Указом Президента РФ от 20.05.04 № 649 образована единая Федеральная служба по технологическому, экологическому и атомному надзору — Ростехнадзор России, в которую вошли Госгортехнадзор, Госатомнадзор и Госэнергонадзор.

По имеющимся оценкам, к середине 2001 года в каждом из регионов действовали, в среднем, более 50 органов федеральной, региональной и местной власти, контролирующих предпринимательство, в том числе, и малое. Причем в разных регионах органы государственного контроля и инспектирования хозяйственной деятельности различались между собой по конкретному составу и наименованиям. В соответствии с действующим законодательством — Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» — полномочиями по государственному контролю и инспектированию деятельности хозяйствующих субъектов, а также рассмотрению дел об административных правонарушениях наделены:

  • Государственная противопожарная служба — ст. 23.34 КоАП
  • Государственный архитектурно-строительный надзор — ст. 23.56 КоАП
  • Государственный энергетический надзор (Ростехнадзор) — ст. 23.30 КоАП
  • Органы внутренних дел (полиция) — ст. 23.3 КоАП
  • Органы государственного статистического учета — ст. 23.53 КоАП
  • Органы государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей — ст. 23.49 КоАП
  • Органы российской транспортной инспекции — ст. 23.36 КоАП
  • Органы стандартизации, метрологии и сертификации — ст. 23.52 КоАП
  • Органы, уполномоченные в области рынка ценных бумаг — ст. 23.47 КоАП
  • Федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы — ст. 23.48 КоАП
  • Налоговые органы — ст. 23.5 КоАП
  • Таможенные органы — ст. 23.8 КоАП
  • Органы экспортного контроля — ст. 23.9 КоАП
  • Государственный ветеринарный надзор — ст. 23.14 КоАП
  • Органы гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды — ст. 23.28 КоАП
  • Органы государственной санитарно-эпидемиологическая службы — ст. 23.13 КоАП
  • Органы, осуществляющие государственный карантинный фитосанитарный контроль (Россельхознадзор) — ст. 23.15 КоАП
  • Органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и охраной земель — ст. 23.21 КоАП
  • Органы, осуществляющие государственный контроль и надзор в области защиты растений — ст. 23.16 КоАП
  • Органы, осуществляющие государственный надзор за химизацией и использованием химических веществ в сельском хозяйстве — ст. 23.17 КоАП
  • Органы, осуществляющие государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки — ст. 23.18 КоАП
  • Органы, осуществляющие государственный экологический контроль — ст. 23.29 КоАП
  • Федеральная инспекция труда и подведомственные ей государственные инспекции труда — ст. 23.12 КоАП

Этот перечень не является исчерпывающим. В зависимости от вида деятельности и специфики ее осуществления к предпринимателю с целью проведения проверки могут прийти представители еще целого ряда органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *