Позор ради денег. Российские «звезды», снявшиеся в неоднозначной рекламе

Здравствуйте! Рад видеть вас на своем канале. И сегодня Ёж парашютист откроет завесу тайны заработка медийных личностей, которые сотрудничают и рекламируют российские банки. Поехали!

По телевизору и в интернете часто мелькает реклама, в которой наши любимые русский актеры рекламируют кредитные карты и программы банков: Константин Хабенский — лицо Совкомбанка, Сергей Гарман — «Почта банк», а Владимир Машков — банк «ВТБ».

Константин Хабенский, Сергей Гарман и Владимир Машков с экранов гаджетов продают нам кредитные карты. Но что заставляет успешных актеров рисковать своей репутацией и именем? А может быть это и не имеет риска, а все построено на доверии масс? И сколько получают актеры за рекламу банка? Давайте разберемся.

Я считаю, что эти актеры являются лучшими в своей профессии. Каждый из них уже много лет снимается в кино, внес свой вклад в российский кинематограф, а также помогают людям через личные пожертвования в благотворительные фонды.

Я понимаю, почему медийные личности соглашаются сниматься в рекламе. Это же как хлеб с маслом и икоркой, отказываться глупо. Но почему банки «используют» лица известных русских актеров?

Я считаю, что дело в доверии российских граждан к актерам. У Гармаш, Хабенского и Машкова огромное доверие среди зрителей — их любят и им верят.

Так сколько зарабатывает троица на рекламе банков?

3. Сергей Гармаш — лицо «Почты банка». Начал сниматься в 2016 году и тогда же получил почти 30 млн. рублей! На сегодняшний день его доходы растут, но официально не распространяются. Можно лишь предположить, сколько Сергей получает с учетом инфляции.

Представляете, сколько продуктов он продал, чтобы банк остался в плюсе и смог выплатить такие суммы актеру?

2. Константин Хабенский — лицо Совкомбанка. Официальные доходы не распространяются, но есть информация, что его доходы от рекламы приравниваются к 3 тысячам ДОЛЛАРОВ в день! С учетом сегодняшнего курса, в день Константин получает почти 207 тыс.рублей.

Почему нельзя сниматься в другой рекламе? Например, рекламировать сладости или технику… Мне кажется, что расхваливать кредиты в финансово неграмотной стране — это безнравственно для банков. Особенно делать ставку на пенсионеров, которые берут кредиты, потому что на пенсию не могут себя обеспечить. Что им остается? Только идти работать или брать кредиты. Хотя, это только мое мнение.

1. Владимир Машков — банк «ВТБ». За один съемочный день получает около 8 тысяч долларов, то есть полее полутро миллионов рублей.

Ставьте палец вверх 👍и подписывайтесь на Ежа парашютиста, чтобы не пропустить ничего нового!

Маркетинг «Почта Банка» наконец посмотрел в глаза своей главной проблеме: все предыдущие кампании прочно укрепили его в сознании людей как банка для пенсионеров. Теперь вместе с креаторами из Instinct «Почта Банк» будет пытаться отойти от этого образа.

Принципиальные изменения в коммуникации бренда было решено начать со смены его лица. Сергея Гармаша со счетов, конечно, не списывают, но теперь компанию ему составляет молодой актер Александр Паль, ставший полноправным амбассадором «Почта Банка».

Оба актера будут подчеркивать универсальность банка и сохранять преемственность коммуникации.

Евгения Ленская, вице-президент, директор по маркетингу и общественным связям «Почта Банка»:

Эволюция в нашей коммуникации стала логичным продолжением развития бренда. За почти 3 года нам удалось существенно повысить известность банка и сформировать узнаваемый образ бренда.

Мы понимаем, что многие воспринимают «Почта Банк» как банк для людей старшего возраста. На самом деле мы молодой инновационный банк, предлагающий удобные и технологичные продукты и сервисы для самой широкой аудитории. И в новой рекламной коммуникации мы хотим сказать: «Почта Банк» — современный банк для всех. Таким образом мы стремимся расширить аудиторию, сделать имидж банка более современным и привлекательным для клиентов всех возрастных категорий.

Александр Паль привнес в ролики уникальную харизму, свой тон и стиль общения. Паль и Гармаш — превосходный актерский тандем, он получился ярким, живым, запоминающимся и юмористичным!

Обновился и подход к медиа. Традиционный ТВ-формат дополнили таргетированные онлайн-ролики, разработанные специально для интернета. Стоит отметить, что образ Александра Паля будет как раз использоваться преимущественно в digital-коммуникациях банка.

Евгения Бабиор, старший копирайтер в Instinct :

Александр Паль составил очень колоритный дуэт с Сергеем Гармашем и сказал свое веское слово в поддержку нового удобного и выгодного предложения «Почта Банка!».

Состав творческой группы:

ПАО «Почта Банк» (клиент)

Евгения Ленская — вице-президент, директор по маркетингу и общественным связям
Юлия Волчёнок — руководитель креативного центра

Instinct (агентство)

Алексей Мешков — креативный директор
Даниил Островский — креативный директор
Евгения Бабиор — старший копирайтер
Татьяна Васильева — старший арт-директор
Татьяна Дмитриева — продюсер
Петр Стерлигов — директор отдела по работе с клиентами
Арсен Салимов — старший менеджер по стратегическому планированию
Владислава Шувалова — старший менеджер по работе с клиентами
Анастасия Власенко — младший менеджер по работе с клиентами

Активные темы

  • ДНК в законе. Защитим права мужчин и дадим вырастить СВОЕГО ребе… (5284)

    Scribbler Тексты 21:29

  • Байкал начал мутнеть (58)

    renikd События 21:29

  • Подцепил себе друга на на ходу (0)

    Schmoniregel Инкубатор 21:29

  • Anti Pictures (51)

    1000песо Инкубатор 21:29

  • Обращение Президента РФ Владимира Путина (411)

    Paramosha События 21:29

  • Мегабудильник (2)

    Senya55 Инкубатор 21:29

  • Приехал отдыхать в Крым и немного … поработал! А, вам слаб… (202)

    IСанчесI Картинки 21:29

  • С гитарками девчонки из Японии (76)

    DonPiston Инкубатор 21:29

  • Стали известны имена новых вертолётоносцев России (2)

    mario2075 Инкубатор 21:29

  • Украина считает, что Россия должна ей $100 млн в год за баз… (253)

    snike912 События 21:29

  • Экологи выступили за легальное использование марихуаны (106)

    Пакосяпа События 21:29

  • Секретные ингредиенты (191)

    Апельсиняя Тексты 21:29

  • Группы (исполнители) одного хита (123)

    gods02 Инкубатор 21:29

  • Тезисно из видеообращения Путина (431)

    versicherer События 21:29

  • Известные люди, которые отметят своё 50-летие в 2020 году (204)

    Atraks Картинки 21:29

МАТЕРИАЛ СО СТРАНИЦЫ ИНТЕРНЕТА
Заметки провинциального юриста

Ну, как не поверить такой рекламе?! Люди верят, то ли «Почта Банку», то ли Сергею Гармашу. А банкиры, злоупотребляя доверием граждан, обманывают своих клиентов.

И «мошенничество» в данном случае я не для громкого заголовка использовал. Сейчас сами все поймете.

Итак, в апреле Анна оформила в Почта Банке потребительский кредит под 12,9 обещанных процентов годовых.
К обещанным процентам мы еще вернемся, а пока о страховке.

Как полагается при оформлении кредита на 57 000 рублей навязали еще и страховку на 21000 рублей.

Возможно, уважаемые экономисты видят смысл в страховке, которая стоит почти половину от страховой суммы, но с точки зрения юриста это бред сумасшедшего. Это крайне невыгодные и необоснованные условия страхования, которые еще лет 10 назад можно было легко признать таковыми в суде (были у меня такие процессы).

При оформлении документов сотрудник банка сообщает клиентке, что отказаться от страхования можно не ранее внесения первого ежемесячного платежа (то есть через месяц после получения кредита). В условиях кредитного договора и договора страхования нет ни слова о порядке и сроках отказа от договора страхования.

А такие условия должны в обязательном порядке указываться в соответствии с Указанием Банка России от 20 ноября 2015 года N 3854-У:

при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
У Анны не было оснований не доверять кредитному специалисту
В договоре потребительского кредита, в договоре страхования, правилах страхования и иных документа вообще не указано условий и порядка отказа потребителя от договора страхования. Из рекламы Почта Банка постоянно несется о том, что это очень честный банк, который только и заботится о своих клиентах.

Да и реклама Почта Банка направлена на тех, кто привык доверять Почте России. В том смысле, что клиенты этого банка не очень финансово грамотные и юридически подкованные люди. Из десяти клиентов Почта Банка, с которыми мне довелось пообщаться, разбираясь в ситуации, все десять уверены, что Центральный банк — это просто головной офис Почта Банка.

В этой связи по указанию сотрудника ПАО «Почта Банк» Анна дождалась даты первого платежа (через месяц после получения кредита), внесла платеж и обратилась за обещанным отказом от страховки.

Но не тут то было. Ей ответили отказом в связи с тем, что пропущен срок для отказа от договора потребительского страхования. Дескать нужно было в течение 14 дней после получения кредита обращаться.

Хищение путем обмана и злоупотребления доверием — это мошенничество
Я понимаю, что многим покажется странным, что человек не знал про 14 дней, в течение которых нужно было обратиться с заявлением об отказе от страховки. Как можно этого не знать, если по телевизору пару месяцев к ряду говорили про это Указание Банка России.

Я к примеру усомнился в правдивости этой истории и специально искал других клиентов этого же банка, бравших кредиты в этот период времени. Все 11 человек попались на одни и те же обещания банкиров.

Да, и кто бы не поверил такому талантливому народному актеру Сергею Гармашу!

Одной из заемщиц — опытному бухгалтеру — на вопрос почему отказаться можно не в течение 14 дней, а только через месяц, объяснили, что Почта Банк в интересах клиентов увеличил срок для такого отказа от страховки.

Обратили внимание на эту наглость?

По этому факту я подготовил претензии в Банк, к Страховщику с требованием вернуть в полном объеме деньги, уплаченные за страховку, со ссылками на нарушение Указания Банка России, закона «О защите прав потребителей», закона «О потребительском кредите» и положений Главы 48 ГК РФ. Претензии направили, через 10 рабочих дней, если добровольно не вернут, пойдем в суд и выиграем эти дела. Нет сомнений.

Также направил жалобу на Банк и Страховщика в Центральный банк РФ. Скоро к ней еще десяток жалоб добавится по тем же основаниям.

На страховке обман не заканчивается
Процентная ставка, которую обещает Почта Банк составляет 12,9% годовых, но реальная ставка по кредиту гораздо выше.

Читая документы по кредиту Почта Банка, удивляешься наглости, с которой банкиры обманывают потребителей.

Следите за руками:

Получая кредит, человек видит ставку 23,9 % годовых. Снизить ставку обещают в случае, если в течение года все платежи будут вноситься без просрочек.

Пока вроде бы все честно, но «за сопровождение услуги Гарантированная ставка» взимается комиссия в размере 6,9% от суммы кредита к выдаче.

Это комиссия, которая взимается не за что. Лет 10 назад банки брали комиссию за выдачу кредита, пока суды не замучились признавать ее незаконной. Банк не имеет права брать деньги за услуги, которые не оказываются и ничего не стоят.

В итоге реальная процентная ставка по такому кредиту с «Гарантированной ставкой 12,9%» выходит гораздо больше 20%.

Другие комиссии вы тоже видите на картинке, и они тоже на пустом месте придуманы.

Добавьте к этим гарантированным ставкам включенную в сумму кредита страховку.

Кстати, на стоимость страховки ведь тоже проценты начисляться будут весь срок погашения кредита. об этом забывать нельзя.

Чтобы не утомлять долгими расчетами процентов
К фактам, и сразу станет понятен масштаб этого обмана.

Человек на руки получает 57 000 рублей, а выплатить банку должен 141 500 рублей за 5 лет. (Это реальный график платежей, предоставленный Почта Банком)

К слову, если человек возьмет 57 000 рублей под реальные 12,9% годовых на 5 лет, то в общей сложности выплатит банку 77 640 рублей 55 копеек.

В случае с Почта Банком реальная ставка по кредиту составляет от 40 до 45 процентов годовых.

Заметили, что это ни разу не обещанные 12,9?

Но это я вам показал пример с кредитом на 57 000 рублей.

Когда я взял в руки документы по кредитам от 100 000 рублей и выше, стало еще страшнее.

Там просто грабительские переплаты!

Если уговорю своего бухгалтера просчитать мне реальные проценты и переплату по кредитам, обязательно выложу подробный расчет с формулами для тех, кто сомневается.

Вместо заключения
Выводы из этой истории делать рано. Наше противостояние с «честным» банком только начинается.

Очень обидно, что банкиры возвращают времена незаконных комиссий, обманывают доверчивых граждан и умудряются при этом говорить о честности.

Очень прошу, обратите внимание сами и расскажите своим знакомым о том, как честные банкиры обманывают заемщиков.
МАТЕРИАЛ СО СТРАНИЦЫ ИНТЕРНЕТА.zen.yandex.ru/media/b26/m…-5b1558834bf16118e5cd98bc

Фото из открытых источников Интернета

Последнее время меня все чаще стала раздражать реклама по ТВ. То Басков с соком песни поет и нахваливает продукт неизвестного качества, то Хабенский в роли преподавателя вещает о прелестях кредита в Совкомбанке. Ну здесь бы как все понятно- актер он и в Африке Актер, поэтому Хабенский играет сурового доцента в рекламном ролике, а Басков изображает самого себя.

Но вот что раздражает очень сильно так это реклама Почта-банка. Гармаш нам от первого лица говорит, что это банк создан для пенсионеров, что пенсионерам там всегда рады и готовы качественно обслужить, что только в этом банке пенсионерам можно взять кредит под рекордно низкие процентные ставки 9.9 процентов годовых.

Правда молчит Гармаш, что помимо этой процентной ставки, которая будет действовать только со второго года пользования кредитом, у вас еще будут навязанные банком страховки вашей жизни, комиссии и прочее. Почему об этом молчит Гармаш?

Ну пусть скажет правду- уважаемые пенсионеры- этот банк создан специально для вас-только здесь вас обманут по полной, а не так как в других банках-наполовину. Можно же так сказать??? И разве это не будет правдой? Ну почитайте отзывы если не верите, и все встанет на свои места. Да дело даже не в отзывах а в том, что многие пенсионеры воспринимают Гармаша как своего, как родного, и верят ему без оглядки.

При мне пожилая женщина снимала деньги в сбере и писала заявление на перевод пенсии в Почта-банк. Вот она сила рекламы.

В интернете проскочила информация, что за сьемки в рекламном ролике Гармаш получил довольно солидную сумму-более 26 миллионов рублей. Кому интересно, можете сами посмотреть эту информацию. Ну ведь не правильно это.

Неправильно то, что люди обманом заманиваются в этот банк. Они льшь верят на слово, у них нет экономического образования, они не так мудры, как современная молодёжь. Ну что бы быть объективным, пусть Гармаш рекламировал бы этот банк от имени своего героя Зимы из фильма «Охота на Пиранью». Это было бы куда интересней. Уголовник рекламирует коммерческий банк.

Но ведь нет-он рекламирует от себя лично. А чем он лично нам запомнился? Только ролью Юры Короткова из Каменской и более то ничем.

В одном из своих интервью председатель правления «Почта банка» Дмитрий Руденко, сказал, что Гармаш пришел на смену другому актеру в рекламе банка только лишь потому, что необходимо было снять с людей напряжение связанное с займом, и что образ Гармаш «вселяет в потенциальных клиентов надежность, стабильность, уверенность».

И действительно, надежды, возложенные на актера, оправдались. Оправдались у руководства банка, ну никак не у стариков и старух, которые поверили и остались обманутыми и процентами и комиссиями-о том, о чем Гармаш умолчал в рекламе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *