Повышаем средний чек в кальянной на чае.

Когда собираетесь намерено совмещать кальян с едой и напитками, существует пара основных правил, которые помогут вам насладиться всеми составляющими данного времяпрепровождения.

1. Выбирайте правильное сочетание
Да, это звучит глупо, но вы даже не можете себе представить насколько ужасным может выйти вкус при смешивании, пока вы сами это не попробуете. Вы когда-нибудь ели сразу после того, как почистите зубы? Достаточно плохо, не так ли? Так это примерно тоже самое.

2. Острая еда притупляет ваше восприятие вкуса и запаха
Это просто. Если ваше ощущение вкуса и запаха ослабнет, то тонкие нотки вкуса кальяна так же будут неощутимы для вас.

3. Соответствующий алкоголь
Бутылка 20-летнего виски не будет сочетаться с табаком со вкусом «Маргарита». Сохраните бутылочку «Clontarf» для случаев, если вы курите табак с «классическим» вкусом, тогда вы сможете почувствовать привкус табачного листа. Если вы хотите добавить чего-то сладкого, выбирайте более легкий табак. Светлое пиво может очистить вкусовые рецепторы и помочь вам ощутить ранее притупленные вкусы при курении кальяна.

4. Ваниль для всего
Серьезно. Хорошая ваниль действительно универсальная добавка. Большинство вещей вы можете есть и пить с чудесным кальяном со вкусом ванили.
Еще кое-что важное. Не напивайтесь, когда курите кальян. Большинство ужасающих историй, которые мы слышали о падающих углях, прожженных одеждах и разбитых вазах, были с тусовок и пьянок. Прекрасно быть пьяным (если вы совершеннолетний), но не очень хорошая идея играть с огнем и дорогим стеклом.

Далее мы дадим более детальные советы для сочетания кальяна с едой и напитками.

Кофе и кальян
Классический напиток для курильщиков. Хорошее сочетание с традиционным черным табаком, таким как»Nakhla Zaghoul» так же хорошо как и с другими более современными вкусами. Нам не очень нравятся крепкие и чрезмерно сладкие цитрусовые вкусы пока пьем кофе. За исключением табака как «Nakhla»Апельсин или Мандарин, которые имеют крепкий вкус, больше похожий на цедру фруктов.

Перейдем к пряным и цветочным вкусам. Кофе это вкус достаточно теплый и окутывающий. Выберете что-то, что заставит вас почувствовать подобное. Starbuzz Pumpkin pie, Social Smoke Cinnamon и другие. Один из самых классических вкусов используемых как добавка к кофе на Востоке это кардамон. Крепкий вкус и уникальные семена используются для приготовления Турецкого кофе (попробуйте табак Othmani, вкус Turkish Coffee) и если вы курите Al Fakher или Nakhla Cardamon пока растягиваете замечательный эспрессо или кофе, вы поймете почему это практикуется настолько долго.

Молоко и кальян
Пить молоко во время курения кальяна, пожалуй, это то, чего многие не делают. Если перед тем, как расслабиться с кальяном, выпить стакан молока, то ощущения будут не из лучших, поэтому если эта идея вам не нравится двигайтесь к следующим разделам.

Если молоко не звучит для вас ужасающе, это хорошо, потому что у него есть свои особенности. Сладкие фруктовые вкусы, некоторые пряные и мятные вкусы дают поразительный эффект, когда пьете молоко. Бархатистость молока делает вкус чем-то схожим с тем, когда вы пьете молочный коктейль со вкусом табака. Однажды, нам довелось попробовать выпить молока и покурить кальян (персиковый табак). Это было как персиковый молочный коктейль. Великолепно

Пиво и кальян
Как упоминалось ранее, мы предлагали легкие сорта пиво, если вы курите легкий табак. Чем крепче табак, тем крепче и темнее должно быть пиво. Как удалось покурить кальян, совместив Tangiers «Horchata» и темное пиво Oatmeal Stout. Вкус получился достаточно интересный.

Очищение рецепторов, которые пиво дает языку действительно помогает вам в полной мере насладиться кальяном. У всех так было, когда вы долго курили кальян и вкус вам надоедал, но глоток чего-то освежающего помогал ощутить вкус кальяна по новому.

Смешивание напитков
Мы уже говорили об этом выше (о Маргарите). Смешанные напитки замечательно до тех пор, пока они не станут слишком приторными. И это касается не только их. Оставляйте их легкими и пробуйте добавить вкусы. Не самый лучший вариант добавлять клубнику, если вы пьете Пинаколаду и курите Social Smoke Pina Colada.

Если напиток фруктовый, то Nakhla Mint будет отличным выбором. Если фруктовые напитки вы смешиваете с фруктовыми вкусами табака, то это не плохо. Если вы не ищете приключений, то мы рекомендуем вам не смешивать пряные вкусы табака с фруктовыми напитками. Это немного неправильно как минимум.

Вода
Это классика. Мы знаем много курильщиков, которые не берут ничего с их сигаретами, но от стакана воды комнатной температуры не отказываются. (в любом случае, выберете для себя то, что вам нравится, но не курите сигареты вместе с кальяном)

Холодная вода притупит ваше восприятие вкуса, но это лучший вариант, например летом. Это маленькая игра, позволяющая определить вам баланс и что наиболее приемлемо именно вам. Вода подходит для всего и мы часто отдаем ей предпочтение.

Еда и кальян
Как мы уже говорили, избегайте действительно горячей и острой пищи. Это отдалит вас от понимания того, что вы курите и замаскирует вкусы. Хлеб и легкие спреды. Мы бы не рекомендовали кальян во время основного приема пищи. У вас есть много времени, чтобы сделать это не во время курения.

Если вы все же едите и решили покурить кальян, то выбирайте не слишком жирную пищу. Запивайте еду водой и не забывайте использовать салфетки, прежде чем взять кальян. Также, посоветовали бы вам есть пищу, которая относительно сухая и вы сможете есть ее спокойно одной рукой.

Это всего лишь наши пожелания и наставления. Это не традиционные правила или что-то на них похожее. Наслаждайтесь вашим кальяном с напитками и легкой едой (рекомендуем Восточную кухню). Мы надеемся это пригодится некоторым из вас.

Большинство любителей ароматного дыма особенно не заморачивается при наполнении колбы кальяна, используя обычную воду. Но иногда хочется поэкспериментировать и попробовать что-то нестандартное. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кальян на чае, рассмотрим его особенности и нюансы приготовления.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить кальян на чае Вам потребуется заварка и горячая вода.

В зависимости от того, какую жидкость Вы будете заливать в колбу – холодную или горячую, последовательность действий будет немного отличаться.

При желании в колбу можете добавить кубики льда, немного сока, цедру апельсина или лимона, кусочки фруктов, палочки корицы, гвоздику, бадьян, кусочки имбиря или другие специи для получения незабываемых вкусовых ощущений.

Любителям можно добавить молоко или глинтвейн.

Выбор чая

При приготовлении кальяна на чае возникает следующий вопрос. Какой выбрать чай? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться со вкусом табака, который Вы будете курить.

  • Например, с черным чаем больше сочетаются фруктово-ягодные вкусы – яблоко, вишня, слива.
  • Если Вы хотите залить в колбу зеленый чай, то для забивки чаши используйте табак с цитрусовыми и мятными вкусами. Так вкус и аромат раскроются в большей степени и принесут максимальное удовольствие.
  • Фруктовый чай нужно подобрать так, чтобы его составляющие сочетались с доминирующим вкусом табака. Для придания приятной пряной нотки можно добавить палочку корицы, или несколько соцветий гвоздики.

Холодный кальян

Для приготовления кальяна на холодном напитке, достаточно заварить выбранный Вами чай, охладить его и залить полученную жидкость в колбу.

Фрукты, цедру и специи можно добавить, как на этапе заваривания напитка, так и непосредственно в колбу.

Горячий кальян

Если Вы хотите удивить своих гостей, можете сделать кальян на горячем чае. Ощущения от такого кальяна многим напоминают ингаляцию. Поэтому если Вы хотите согреться в холодный зимний или дождливый осенний день, попробуйте его приготовить.

Помимо заварки в колбу можно налить другие горячие жидкости:

  • смесь молока с сиропом;
  • разбавленный глинтвейн.

Начинайте раскуривать кальян, после того, как жидкость в колбе немного остынет и не будет обжигать. А чтобы колба дольше не остывала, рекомендуется ее укутать полотенцем или пледом.

Рекомендуется заваривать такой напиток в жаропрочных колбах из боросиликатного стекла. Но не стоит этого делать, если Вы не уверены прочности колбы. Ведь от высокой температуры она может лопнуть и содержимое выльется на окружающих, что может привести к ожогам. И вместо ожидаемого наслаждения ароматом кальяна на чае получится испорченный вечер.

Если не уверены в прочности колбы кальяна, вливайте в нее уже остывшую жидкость.

Вкус кальяна на чае

Большинство тех, кто пробовал горячий кальян, сходятся во мнении, что вкус при вдыхании дыма более мягкий и интересный.

А все потому, что при курении такого кальяна происходит другая реакция дыма и жидкости, чем при курении с холодным содержимом. В колбе практически не образовывается конденсат, что собственно и влияет на вкусовые ощущения при вдыхании дыма.

Если сравнивать курение на чае и обычной воде, то в первом случае Вы получите более яркий и необычный аромат, поскольку вкус дыму придает не только табак, но и заварка добавляет свои уникальные нотки.

Преимущества кальяна на чае неоспоримы. Ведь в колбу к напитку можно добавить различные ингредиенты, и вкус станет от этого еще интересней. И не важно какой температуры будет жидкость в колбе – горячей или холодной. Незабываемые впечатления от курения Вам гарантированы!

Иван, я нашел запись на которую вы ссылаетесь. К данному сообщению ниже ведь идет ответ на него.

Лично я не знаю что имеется ввиду под предоставлением места для потребления пищи. Возможно в том сообщении имеется ошибка и заведение рассматривается как место оказания услуг общественного питания в котором ведется торговля едой либо напитками.

Насчет вазочки с конфетами это правда. Может расцениваться также как и акции про чай которую я уже указывал.

Относительно вопроса о табаке. Однозначно у вас обязан быть акцизный табак. Конечно же в 90% кальянных большой объем безакцизного табака и вопросов об этом не избежать. Придется как решать этот вопрос, либо не иметь безакцизный табак вовсе, поскольку за безакцизный табак довольно таки серьезная ответствен-ность.

Ответственность определяется, во-первых, КоАП, а именно:

Статья 15.12. Выпуск или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, необходимой для осуществления налогового контроля, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации
1. Выпуск организацией-производителем или индивидуальным предпринимателем товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации для осуществления налогового контроля, а также с нарушением установленного порядка соответствующей маркировки и (или) нанесения информации в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения
.2. Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации для осуществления налогового контроля, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.
Административная ответственность наступает при реализации табака в небольших объемах.

Однако Уголовный Кодекс РФ также содержит аналогичную статью, влекущую, однако, уже уголовную ответственность

Статья 171.1. Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции
1. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке марками акцизного сбора, специальными марками или знаками соответствия, защищенными от подделок, совершенные в крупном размере, -наказываются штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

2. Те же деяния, совершенные: а) организованной группой; б) утратил силу.в) в особо крупном размере, -наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.Определение того, что является крупным и особо крупным размером дает статья 169 УК РФ.»В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 — 185.6, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным — шесть миллионов рублей.»

Как я говорил что доставка, либо другой товар с чеком обезопасит вас. В любом случае если захотят найти проблему, то сотрудники её найдут.

Насчет закрытого клуба, существует широкая практика «закрытых клубов». Как минимум вы становитесь явно не общественным местом, поскольку попасть к вам без предварительной записи либо проверки возраста невозможно. Да это действительно эффективно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *