Необоснованный отказ от приемки товара гк рф

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А33-19463/2012 от 21.04.2014 пояснил, что покупатель вправе отказаться от оплаты и приемки товара, не соответствующего качеству, оговоренному в договоре.

ФАС указал, что когда покупатель (получатель) в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором поставки отказывается от переданного поставщиком товара, он обязан обеспечить сохранность этого товара (ответственное хранение) и незамедлительно уведомить поставщика. В случаях, когда покупатель без установленных законом, иными правовыми актами или договором оснований не принимает товар от поставщика или отказывается от его принятия, поставщик вправе потребовать от покупателя оплаты товара.

Истцом не представлено доказательств легитимности покупки медицинской продукции у производителей, подтверждающих правомерность происхождения поставленного истцу по гражданско-правовому договору товара, так же как не представлено доказательств поставки товара качественного в полной комплектации.

При указанных обстоятельствах суды сделали правильный вывод о поставке обществом учреждению товара, не соответствующего условиям договора и закона о качестве и комплектности, и, следовательно, обоснованности отказа учреждения от приемки и оплаты данного товара.

Хочется разобрать сегодня интересную ситуацию связанную с отказом от товара. Заключается ситуация в следующем, вы заказали товар в интернет магазине, либо заказ был сделан вами когда вы увидели рекламу в телевизоре (магазин на диване), либо сделали предоплату за товар в интернет магазине и потом передумали покупать его, ведь вам могли привезти не то, что вы хотели или товар отличается от товара который вы хотели приобрести (цветом, размером). Суть в том, что товар еще не оплачен или оплачен не полностью (внесена предоплата) и через 1-2 два дня должен прийти вам, или вам его должны привезти и при получении вы должны оплатить товар окончательно. А вы передумали и хотите отказаться от товара.

В общем суть в том, что вы приобрели товар дистанционно, то есть вы не видели товар в живую, а видели его только на картинке, на сайте или в брошюре.

Существует ли ответственность покупателя при отказе от товара который куплен дистанционно?

Согласно статье 26.1 «Закона о защите прав потребителей», если товар приобретен на основании ознакомления потребителя с товаром посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотографий, через сайт, радио, телевизор и т.д., в результате данного ознакомления потребитель приобрел товар, то это считается дистанционным способом продажи товара.

То есть если в момент покупки покупатель не имел возможности подержать товар в руках, протестировать его, испробовать его работу и увидеть его в живую (непосредственно ознакомиться с товаром), а ознакомился только по фото, буклетам, при помощи фотографий на сайте и купил товар удаленно, то по закону он приобрел товар дистанционно.

Какая же ответственность покупателя и есть ли она?

Как таковой ответственности нет, вас не могут оштрафовать, или наказать каким то другим способом.

Но вот отказать вам в возврате товара продавец имеет полное право в случаях когда приобретенный и оплаченный вами товар не имеет недостатков и он куплен в магазине (не дистанционно), есть перечень товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат.

Как и говорилось, здесь все зависит от того, приобретали ли вы товар дистанционно, или в магазине при непосредственном ознакомлении (видели товар в живую).

Но обо всем по порядку!

Есть ли ответственность за отказ от товара при дистанционном приобретении товара?

Согласно пункту 4 статьи 26.1 «Закона о защите прав потребителей», в случае приобретения товара дистанционным способом, потребитель имеет право отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара, покупатель имеет право отказаться от товара в течении 7 дней, без объяснения причин и даже если у товара нет недостатков.

Но срок возврата после передачи товара может быть и 3 месяца, если при передаче товара потребителю не была предоставлена в письменной форме информация о порядке и сроке возврата товара. А если такая информация была вам предоставлена (в письменном виде), то срок возврата 7 дней после получения товара.

Но имейте в виду, что если вы отказываетесь от товара надлежащего качества (без недостатков) после передачи в течении 7 или 90 дней соответственно, то у товара должен быть сохранен его товарный вид и потребительские свойства, простыми словами должна быть сохранена фабричная упаковка, фабричные пломбы и на товаре не должно быть следов использования.

То есть приходим к выводу, что в случае приобретения товара дистанционным способом, покупатель имеет право отказаться от него, без каких либо последствий, даже если у товар нет недостатков.

Привезли вам товар, вы распаковали, он вам не понравился и вы его можете вернуть, на основании пункта 4 статьи 26.1 «Закона о защите прав потребителей». Так же вы можете отказаться от товара до его получения в любое время и в том и в другом случае продавец обязан вам вернуть деньги. Но вот отправку товара продавцу, оплачивает покупатель.

Если продавец вас пугает, что делать?

Нередко случается, что магазин узнав о том, что покупатель отказывается от товара начинает его запугивать, что бы покупатель все же выкупил товар и не отказался от покупки (в общем то уже ненужной). Все эти действия продавца не законны и не имеют под собой никаких правовых оснований, самые распространенные запугивания звучат так:

  • Если вы не выкупите товар, то мы наложим запрет на ваш выезд за границу!
  • К вам придут судебные приставы и конфискуют ваше имущество!
  • Мы подадим на вас в суд и наложим арест на ваши деньги!
  • Ваша кредитная история будет испорчена!
  • Мы подадим в суд и вы заплатите в тройне!

Не обращайте внимания на такие сообщения, это провокация, так магазин вводит вас в заблуждение. Обычно магазины любят слать смс с подобным содержанием и так вот пугать покупателя, по закону вы имеете право на отказ от покупки, хоть до передачи товара, хоть после и никто это право ограничить не может.

Единственный случай, когда вы не можете отказаться от покупки надлежащего качества если товар который вы приобрели имеет индивидуально-определенные свойства и если приобретенный товар может быть использован только приобретающим его лицом. К примеру это может быть ваза с именем и датой рождения, ортопедическая обувь сделанная по меркам на заказ, мебель определенных размеров изготовленная по чертежам потребителя. То есть суть в том, что такой товар может использовать только покупатель и такой товар, если он без дефектов вернуть не получится.

Это единственное исключение.

Ответственность за отказ от товара купленного в магазине, не дистанционно!

Здесь так же как и в первом случае ответственности нет.

Но опишу ситуацию. К примеру вы пришли в магазин, выбрали себе какой то товар и внесли предоплату скажем в размере 20% и вам должны его привезти. Но вы передумали приобретать товар после внесения предоплаты.

Самый наилучший вариант, сразу обратиться с магазин в письменном виде и отказаться от покупки не дожидаясь момента когда вам его привезут. Какой то ответственности за отказ от принятия товара не предусмотрено.

Вас так же могут пугать и говорить вам много чего, но все это не в рамках закона. Ведь согласно пункту 1 статьи 484 ГК РФ, покупатель вправе не принимать товар и отказаться от исполнения договора купли продажи. Так же пункт 4 статьи 486 ГК РФ, говорит о том, что если покупатель отказывается принять товар, то продавец может по своему выбору требовать оплаты товара, либо отказаться от исполнения договора.

Вы конечно можете отказаться от товара, но вот у продавца есть выбор, либо требовать от вас оплатить и принять товар, либо может просто забрать товар обратно.

Ни кто не запрещает продавцу обратиться в суд в судебном порядке обязать вас принять товар и оплатить его. И если суд встанет на сторону продавца, то вы все же будете обязаны принять и оплатить товар. А вот если вы откажетесь добровольно выполнять решение суда, то вами на основании выданного судом исполнительного листа могут заняться судебные приставы, если лист передадут им. И только в этом случае приставы имеют право вас обязать оплатить товар и принять его.

Но то, что продавец подаст на вас в суд, маловероятно, скорее всего если вам привезут товар и вы от него откажетесь, могут возникнуть проблемы с возвратом предоплаты, но это все решается, как во внесудебном, так и в судебном порядке, так же продавец может доказать понесенные им фактические убытки и все же взыскать с вас сумму, которую он потратил фактически в связи с исполнением договора купли продажи, то есть взыскать с вас убытки которые он понес в связи с покупкой от которой вы отказались.

А вот если вы оплатили товар полностью, а потом решили отказаться от покупки, а товар еще не привезли, то вы так же имеете право отказаться от покупки, ведь согласно пункту 2 статьи 499 ГК РФ, договор купли продажи считается исполненным с момента вручения товара покупателю. Получается, что даже если вы оплатили товар, то это еще не считается исполнением договора, пока вы не получил товар, а значит вы можете без последствий отказаться от товара до его передачи вам. Единственное, что может потребовать продавец в таком случае, это возмещение фактически понесенных по причине такого отказа убытков, к примеру затраты на доставку.

Какие выводы!

Вывод здесь один, ответственность за отказ от товара, это не более чем вымысел продавца, что бы напугать доверчивых покупателей и вынудить их принять и оплатить товар. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, не обращайте внимания, закон вы не нарушали, противоправных действий не совершали, ваши действия обоснованы «Законом о защите прав потребителей» и «Гражданским кодексом РФ».

На этом у меня все.

По правилу п.1 ст.513 ГК РФ обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие товара, поставленного в соответствии с договором поставки. Однако, в ряде случаев, когда поставщик нарушил условия поставки, закон наделяет покупателя правом отказа от приемки товара или правом одностороннего отказа от исполнения договора поставки.

Во-первых, согласно п.3 ст.511 ГК РФ покупатель вправе, уведомив поставщика, отказаться от принятиятовара, поставка которого просрочена, если в договоре поставки не предусмотрено иное. Товар, поставленный до получения поставщиком уведомления, покупатель обязан принять и оплатить.

Таким образом, отказ покупателя от приемки товара, поставка которого была просрочена, будет правомерным при одновременномнаступлении следующих условий:

а) просрочка поставки товара произошла по вине поставщика;

б) договором не запрещен отказ покупателя от приемки просроченного товара;

в) покупатель своевременно, до совершения поставки, уведомил поставщика о своем отказе от приемки просроченного товара.

Во-вторых, согласно п.1 ст.518 ГК РФ покупатель, которому поставлен товар ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные ст.475 ГК РФ, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленного товара, без промедления заменит его товаром надлежащего качества.

Согласно п.2 ст.475 ГК РФ покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи (отказаться от приемки товара) и потребовать возврата уплаты за товар денежной суммы лишь в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков).

Таким образом, односторонний отказ покупателя исполнения договора поставки (отказ от приемки некачественного товара) будет правомерным при одновременномнаступлении следующих условий:

а) выявленные недостатки качества товара носят существенный характер;

б) поставщик без промедления не заменил его товаром надлежащего качества.

В-третьих, согласно п.1 ст.519 ГК РФ покупатель, которому поставлен товар с нарушением условий договора поставки, требований закона, иных правовых актов либо обычно предъявляемых требований к комплектности (некомплектный товар), вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные ст.480 ГК РФ за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о некомплектности поставленного товара, без промедления доукомплектует товар либо заменит его комплектным товаром.

Согласно п.2 ст.480 ГК РФ покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи (отказаться от приемки товара) и потребовать возврата уплаты за товар денежной суммы если продавец в разумный срок не выполнил требования покупателя о доукомплектовании товара.

Таким образом, односторонний отказ покупателя исполнения договора поставки (отказ покупателя от приемки некомплектного товара) будет правомерным, если поставщик без промедления (в назначенный покупателем (предусмотренный договором)) срок) не доукомплектовал товар либо не заменил его комплектным товаром.

В-четвертых, согласно п.2 ст.523 ГК РФ покупатель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора поставки в случаях:

а) поставки товара ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок;

б) неоднократного нарушения сроков поставки товара.

Таким образом, односторонний отказ покупателя от исполнения договора поставки (отказ от приемки товара) будет правомерным, если недостатки качества товара не будут устранены в назначенный покупателем (предусмотренный договором) срок или по вине поставщика два и более раз был нарушен срок поставки товара.

Как видим, если по п.1 ст.518 и п.2 ст.475 ГК РФ покупателю надлежит доказать, что недостатки качества товара носят существенный характер, то по п.2 ст.523 ГК РФ ему лишь нужно доказать, что поставщик не устранил выявленные недостатки в разумный (предусмотренный договором) срок.

В свою очередь, если по п.3 ст.511 ГК РФ покупатель вправе только отказаться от принятия товара, поставка которого просрочена (что не всегда равноценно праву одностороннего отказа от договора), то по п.2 ст.523 ГК РФ он приобретает право одностороннего отказа от договора.

Резюмируя изложенное, мы видим, что закон приводит ограниченный перечень нарушений поставщиком условий договора поставки, при которых покупатель наделяется правом отказа от приемки товара или правом одностороннего отказа от договора. Предельная ясность в данном вопросе необходима как для соблюдения принципа равенства сторон, так и стабильности гражданского оборота. В противном случае, возможны различные злоупотребления со стороны покупателя, ущемляющие права поставщика и, как следствие, ведущие к дестабилизации гражданско-правового оборота.

Именно на борьбу с этими злоупотреблениями направлен п.4 ст.514 ГК РФ: в случаях, когда покупатель без установленных законом, иными правовыми актами или договором оснований не принимает товар от поставщика или отказывается от его принятия, поставщик вправе потребовать от покупателя оплаты товара.

Таким образом, для удовлетворения иска/отказа в иске по п.4. ст.514 ГК РФ суд должен установить отсутствие/наличие предусмотренных законом или договором оснований для отказа покупателя от приемки товара.

Приведу пример из судебной практики, когда арбитражный суд отказал в удовлетворении иска поставщика, предъявленного по п.4 ст.514 ГК РФ, в связи с нарушением им договора: «Согласно п.п.5.2.2 Договора поставки качество, комплектность и характеристики товара должны соответствовать, в т. ч. требованиям Приложения №3 к Договору (Техническое задание). Товар, подлежащий в соответствии с законодательством РФ обязательной сертификации или декларированию соответствия, должен иметь сертификат или декларацию соответствия. В документах на товар должна быть отражена информация о сроках его службы (п.5.2.5 Договора поставки). Товар, не соответствующий указанным требованиям, считается не поставленным (п.п.5.2.2 Договора поставки). Между тем в материалах дела отсутствуют доказательства того, что указанные документы были представлены истцом получателю товара. Кроме того, на стадии проверки товара до его приемки…. было установлено несоответствие товара условиям нормативно-технической документации и государственному контракту, о чем составлены соответствующие акты… выводы о соответствии сроков годности товара условиям договора каждой партии товара можно сделать исключительно на основании документов, которые согласно п.5.2.5 договора должен был представить истец» (постановление ФАС МО от 08.07.2013 по делу №А40-141488/12-65-47).

Также следует учитывать, что по п.4 ст.514 ГК РФ поставщик может требовать оплату только товара, находящегося у покупателя на ответственном хранении. При отсутствии товара у покупателя, иск не подлежит удовлетворению. Закон не предусматривает возможности продавца требовать оплатить товар до передачи товара покупателю либо до получения от покупателя отказа принять товар (постановление АСМО от 31.05.2017 №Ф05-7275/2017 по делу №А40-107831/2016).

Однако в случае судебного разбирательства именно покупатель обязан в соответствии с ч.1 ст.65 АПК представить доказательств наличия у него законных оснований для отказа от исполнения договора поставки, принятия и оплаты товара. То есть именно на покупателя возлагается бремя доказывания правомерности своих действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *