Куда Путин завел Россию

Остановить уже нельзя. Всё уже сделано или будет сделано в самое ближайшее время для того, чтобы страна скатилась в смутные времена. Не все переживут, но скучно точно не будет.

Сейчас поздно говорить о том, что сделать, чтобы смуты не случилось. Но самое время подумать — что делать, чтобы минимизировать отрицательные последствия? Власть уже открыто и с каким-то горячечным задором совершает самоубийство.

Единственный человек, которому доверяло большинство россиян решил на это доверие плюнуть. Как можно относиться к словам президента, который про пенсионную реформу как-то не знал (был очень занят другими важными делами), потом узнал и не одобряет. И сочувствует народу. Но очень надо… Назрело. Это проклятые коммунисты заложили «пенсионный камень» на пути к светлому будущему. И наше, горячо любящее народ либеральное правительство и такой же народолюбивый парламент, сейчас просто вынуждены реформу проводить.

И ехидно улыбающийся мистер Кудрин, который является одним из авторов этих реформ, отошёл в сторонку, он якобы тут случайно проходил, и сейчас усиленно критикует правительство. Народ давно интересуется о персоне, которая сменит на посту Путина. А вот она вам персона. Сейчас о «будущем президенте Кудрине» начали уж больно активно говорить политологи.

Народ, в своём большинстве, прозрел и до многих наконец-то дошло, что страной руководят явно неадекватные люди. «Море заволновалось» ещё тогда, когда Путин выдвинул Медведева, со всей этой кабинетной камарильей, на премьерский пост. Тут и Кудрин, как чёрт из табакерки, выскочил на «незначительную должность» с большими возможностями и хорошим окладом.

Цены на бензин, НДС и, до кучи, пенсионная реформа. И пока народ переваривает подарки, власть совсем не спит. На пенсионеров денег нет, по этой причине Дума принимает законопроект о нулевом налоге на олигархов. Вот где у нас оказывается настоящие сироты!

В Госдуму просто валом идут законодательные инициативы: ввести налог на самозанятых, обложить 13 % налогом переводы между физлицами (а потом иди годами доказывай в судах, что это был не доход), налоги для физлиц на вылов рыбы, на сбор грибов и ягод, налог на доходы с личного хозяйства (садоводы, крестьяне и т.д. больше не смогут торговать овощами, фруктами, молоком и т.д. со своих участков без патента). Власть всё отрицает, а заседания в думе идут. По «нулевому налогу» для олигархов уже два чтения, про налоги на самозанятых и на владельцев ЛПХ – уже и дата введения известна.

А что сейчас происходит с ценами? Сколько в вашем регионе стоит картофель, лук и, особенно, морковь? Могу точно сказать, что по двум первым позициям ровно год назад цены были практически в два раза меньше. Про морковь промолчу – я не помню, когда морковка стоила дороже огурцов и помидоров. И есть все основания предполагать, что основные овощи к Новому Году для большинства россиян станут деликатесами. Есть сейчас морковка стоит 50-60 рублей за кг, то сколько она будет стоить зимой?

Это уже привет от «несущественного повышения цен на бензин» и от повышения НДС «всего на два процента». А власть с повышением налогов и сборов останавливаться не собирается – буквально два дня назад выступал Кудрин и заявил, что правительство «неверно рассчитало» суммы, которые необходимы для выполнения указов Путина. 8 триллионов рублей нужно только на выполнение 3 из 47 пунктов указов. А сколько нужно всего? Это вы сами на калькуляторе посчитаете.

И заметьте, что после выборов уже никто не говорит о грядущем экономическом росте, о какой-то программе прорыва. Теперь разговор р том, что если деньги с народа не собрать, то страну ждёт катастрофа. А на что собираем, кто эту программу видел? Всё, мне кажется, и так понятно – деньги снова испарятся в закромах. Путин обещал, что Медведев покажет народу программу «рывка» к октябрю. Сюрприз нас ждёт… В виде дули с маком. Тут можно было бы поспорить, что никакой программы (плана) к октябрю не будет.

А с такими законами стране точно будет уже не до рывков и реформ. Тут можно предположить, что либеральный клан со своими кураторами готовит россиянам майдан – уж больно киевско-арабская технология выходит. Есть «царь», которого окружение под руки ведёт по граблям до того момента, пока народ не выходит на улицы. А потом быстренько организуется «переворотик» и к власти приходит лидер «ориентированный на европейские ценности». В нашем случае это может быть Курин иди Греф. Или ещё какой-то записной демократ и борец за народное счастье за американские деньги.

Страну на майдан приведут не завтра. Будут вести постепенно, но вот тут всё будет делаться по плану. Единственное, что сейчас этот план может остановить – это приближающийся глобальный экономический кризис. Мировые глобальные рынки уже надломились так, что новый американский демократический президент, если он и будет, ничего сделать не сможет. От мирового кризиса России лучше не будет – полудохлая сырьевая, ориентированная практически на 100 % на Запад, российская экономика просто рассыплется. Но и западным «кураторам» будет не до России. А глобальные кризисы человечество привычно преодолевает через войну.

Но уж больно не хотелось бы воевать, имея такую власть – опять какие-нибудь поляки в Кремле заведутся.

Народ, который голосовал за Путина, если и не мог знать о надвигающейся беде, то чувствовал… Выбирали так, как в старину народ воеводу выбирал на битву – больше надеющимся сердцем, чем холодным умом. Поэтому и поверили в обещания. А этот Владимир оказался не Красным Солнышком – после выборов решил открыто встать за либеральные, особенно материальные, ценности своего класса. И явно против народа. Кончился «Крымский консенсус» в России. И не народ на этом единении крестик поставил.

А теперь можно только ждать, когда начнутся смутные времена. Либералы из власти всеми силами постараются свой крах (не путать с крахом государства) оттянуть – по результатам катастрофы можно и ответить за дела свои. И понятно, что в Европейский суд по правам человека жалобу на решение тройки писать не придётся, и капиталы, которые в один момент обнулятся, уже не сильно помогут.

Нет сейчас в России политической силы, которая могла бы это саморазрушение остановить. И народ пока не готов принять ту истину, что капитализм для этой страны кончился так и не начавшись – не бывает капитализма с человеческим лицом. Особенно для колонии, какой сейчас Россия и является. Больше капитализма для этой страны – это больше нищих, лишних для либерального государства людей.

Нужно было бы хорошо изучить опыт предков – не от хорошей жизни они под красные флаги встали. Это был выбор для сохранения страны и народа. Кто-то этот выбор сделал осознанно, кто-то интуитивно. А если бы они тогда выбрали «ценности», то уже к двадцатому году от страны осталась бы пара строк для учебников истории. Мало ли народов уже сгинуло без следа? Одни битые черепки остались для услады археологов.

Урок истории выучили плохо, а потому снова придётся выбирать: будет Россия или на нас тысячелетняя история страны и народа закончится? Вот такой «рывок» уже предложили россиянам Путин с компанией. Третьего варианта сейчас просто нет. И правильного решения путём демократических выборов принять не удастся. Во всяком случае история таких примеров не знает, чтобы правящий класс сам от власти отказался. В России эта власть опять на улице валяться будет, когда всё окончательно развалится. Мы к этому сейчас уверенно идём и тут для дискуссии почвы просто нет.

Кто подберёт? Это сейчас самый интересный вопрос.

31 Июл 2018 admin Метки: общество, политика 12320 Поделитесь записью

ФОТО: АЛЕКСЕЙ КУДЕНКО

На угрозу (предположительно — со стороны международного терроризма) Кремль ответил решительным изменением государственного устройства. Это окончательно похоронит проект модернизации России, за осуществление которого она взялась 20 лет назад. Последние, уже и без того слабые цитадели политической и структурной самостоятельности сровняют с землей.
Путин называет это усилением «властной вертикали». Пять лет назад кремлевский руководитель впервые выступил с этой идеей. Последствия катастрофические: больше нет ни одного независимого демократического института, но это всего лишь побочный эффект. Куда серьезнее то, что империя Путина сейчас нестабильнее, чем когда-либо ранее. С момента распада Советского Союза жизнь граждан никогда не была в такой опасности… У России больше нет видения будущего. Кремль в одиночестве ведет страну обратно в непонятое прошлое.
Если из драмы заложников в Беслане можно извлечь какой-то урок, то он таков: вертикаль власти оказалась недееспособной. Она сама превратилась в источник зла и нестабильности. Концентрация власти, самоизоляция Кремля и мириады услужливых приспешников, которые навязывают растерянному автократу искаженное представление о действительности, гонят страну к пропасти…
Die Tageszeitung
Берлин, Германия
Власть Путина
Президент Владимир Путин пошел с бензопилой на хрупкие ростки российской демократии. Объявляя о планах уменьшения независимости региональных губернаторов и национального парламента (Думы), он утверждал, что пытается повысить степень защищенности России от терроризма. На самом деле он ничего подобного не делает. Он просто использует резню в Беслане, чтобы заполучить новые полномочия для Кремля…
История показывает, что авторитарное правление менее эффективно, чем демократия… В Москве уже появились признаки того, что решения принимаются все медленнее. Все, от аппаратчиков до бизнесменов, стремятся заручиться одобрением Путина, прежде чем действовать…
The Financial Times
Лондон, Великобритания
Российский рывок назад
Перед лицом самого серьезного кризиса за все время своего президентства Владимир Путин действует под влиянием самых темных инстинктов. Разумеется, спотыкающиеся российские силы безопасности нуждаются в реанимации, чтобы быть в состоянии бороться с терроризмом. Однако Путин использует трагедию Беслана в качестве предлога для удушения остатков демократии ельцинской поры. Ссылаясь на долгую историю сосредоточения власти в России в руках авторитарных лидеров, Путин призвал законодателей покончить со всеобщими выборами региональных губернаторов и голосовать в парламентских округах за «темных лошадок», избранных национальными партийными лидерами, которые скорее будут согласны выполнять президентские капризы. Эти леденящие предложения не имеют никакой очевидной связи с террористическими актами. Эксплуатируя скорбь нации, они просто продвигают осуществление антидемократического путинского плана.
The New York Times
Нью-Йорк, США
Ответ России — уход от решения реальной проблемы Чечни
Сразу после массовой бойни школьников в Беслане, прямо копируя американский ответ терроризму, президент Владимир Путин сказал, что Россия находится в «состоянии войны»… А самым важным повторением американского ответа терроризму стало заявление начальника российского Генштаба генерала Юрия Балуевского о том, что военные страны теперь сохраняют за собой право «осуществить превентивные удары по террористическим базам» во всем мире… По иронии судьбы, когда США объявили о том, что оставляют за собой право предотвращать терроризм, нанося удары в любом месте и в любое время по своему усмотрению, Россия критиковала этот шаг как незаконный…
Ничто не может извинить убийства в школе, и преступников необходимо найти и наказать. И тем не менее считать, что долгосрочное решение чеченской проблемы должно быть похоже на борьбу против «Аль-Каиды»,— значит совершать грубую историческую ошибку. С «Аль-Каидой» и ее союзниками не о чем вести переговоры, даже если они откажутся от насилия. А у чеченской проблемы, по крайней мере в теории, есть решение: предоставить независимость этой российской провинции…
Хотя некоторые связи чеченского терроризма с другими террористическими организациями могут иметь место, основная его часть всегда была доморощенной. И, что самое главное, в мире не существует государства, которое бы активно поддерживало чеченских террористов. Короче говоря, у России нет ни реальной нужды в угрозах, ни законных оснований для них.
The Toronto Star
Торонто, Канада
Не военные действия, а просто злодеяния
В одном фундаментальном отношении то, что сделали чеченцы, и то, что сделали исламские террористы 11 сентября,— одно и то же. Это акты беззастенчивого, не ищущего оправданий зла…

Многие сейчас (а канадцы, возможно, особенно, поскольку мы живем в мирном королевстве, столь далеком от реальных противоречий) рассматривают само понятие зла не только как необоснованное, неправомерное и мракобесное, но и как глубоко оскорбительное. Нашим господствующим идеологическим кредо является нравственный релятивизм… На этом основаны наши взгляды и наши ценности — терпимость, готовность признать и принять других, уважение ко всем независимо от различий в культуре, цвете кожи, национальности, сексуальной ориентации. Это наивысшие проявления либерального гуманизма.
Констатация существования зла подрывает эту веру в ее основе… То обстоятельство, что у чеченцев есть обоснованные претензии к России и в особенности к Путину, не меняет того факта, что поступок этих чеченцев — злодеяние. Его суть та же, что и у холокоста… Единственным содержанием этого акта было убийство, и чем уязвимее цель, тем лучше, потому что тем выше будет уровень шока…

Если первый президент России Борис Ельцин пытался построить в ещё неокрепшей новой стране копию американской модели демократии, то с момента прихода во власть его преемника Владимира Путина, мы как государство как будто бы пытаемся пойти по другому пути.
Наш нынешний президент, кажется, ещё в самом начале отказался от того, что строил его предшественник и решил создать в России какой-то невообразимый гибрид Российской Империи и Советского Союза. Если оглянуться на прошедшие два десятка лет, то это легко подтвердиться.
Мы всё также пытаемся расширить своё географическое пространство в основном при помощи заключения всё новых международных договоров в сфере торговли или обороны, создаём какие-то Таможенные союзы и Евразийские пространства, как бы эмитируя поведение империи.
Тем временем внутри осталась всё та же однопартийная система с её многочисленными съездами, Госсоветом в стиле политбюро и Госдумой в духе Верховного Совета депутатов. Плюс весь этот напускной народный контроль и национализация основных секторов экономики. Архаизм.
Так неужели Путин ведёт Россию в прошлое? К тому, что мы уже пережили и то, в чём мы уже успели разочароваться? По мнению известного и очень проницательного российского политолога Евгения Сатановского, Путин не имеет чёткого плана по развитию России.
Президент всё ещё подстраивается под постоянно изменяющуюся из года в год внешнеполитическую конъюнктуру, надеясь выработать свой особый путь в ближайшие годы, но поставить его на рельсы у Путина до сих пор так и не выходит, несмотря на все старания.
Только он хочет стать надёжным энергетическим партнёром запада, так тут же падают цены на нефть, только он перестраивает экономику России на Восток, так тут же оказывается, что Китаю особо не нужен наш дешёвый газ и даже древесина. Всё гораздо дешевле он закупает у других стран.
Путин ведёт Россию к ситуации, когда наше будущее выберут за нас наши иностранные партнёры, которые особо не будут спрашивать у нас хотим ли мы его или нет. Шансы на то, чтобы самостоятельно выстроить своё собственное будущее у нас уже, скорее всего, нет.

  • Вопрос
  • Новость
  • Безобразие

Автор известный политолог-аналитик, ученый и публицист, Академик АБОП, профессор, Лауреат международного конкурса «России верные сыны», кандидат экономических наук, Президент Фонда национальных перспектив России, написал более десятка важнейших книг известных не только в России, но и в других странах мира. Его книги: «Реванш Росси», Крушение Америки: «Заговор», «Возмездие», Голгофа России «Завоеватели», «Спасет ли Путин Россию?», Голгофа России «Схватка за Власть», «Необъявленная война», Голгофа России «Убийцы России» — раскрывают тайны подлинной истории России и преступлений Запада против русского народа.
В настоящей книге автор дает политический, экономический, социально-демографический и международно-геополитический анализ результатов правления В. Путина почти за шесть лет, начиная с 2000 года и рассматривает не только то, что Путин сделал, но главное то — что он не сделал для спасения России. В книге также рассмотрены многие закулисные вопросы функционирования путинской власти и его избранных кадров.
Ровно 4,5 года назад вышла моя небольшая книжонка «Спасет ли Путин Россию?», специально написанная для мистера Путина, потому, что появилась 100%-я возможность того, что ему ее передадут лично в руки. Это была первая книга по Путину, с умеренной критикой его ошибок в управлении страной и кадровых решений.
Понимая, что В.В. Путин не имеет опыта работы в высших органах государственной власти и по определению не может знать сути глобальных проблем России, не знает самой России и естественно ее народа, не обладает необходимыми для такой работы знаниями, учитывая нижайший уровень и подрывной характер работы против России ельцинских кадров заполонивших Кремль, Белый дом и важнейшие ведомства страны, я дал в книге краткий анализ состояния России и изложил глобальные угрозы стране и единственно реальные пути их устранения, обозначив исторический шанс выпавший В. Путину для спасения России…
Прошел большой срок, и вот сегодня, накануне 2006 года, на пике многомиллиардных нефтяных доходов, наступает для всех момент истины. Для судьбы В. Путина, для его коррупционно-антинародной власти, для России и для уничтожаемого властью народа. Положение России сегодня катастрофично, и пусть никто не обманывается 200-миллиардными $-запасами. Геноцид коренного русского народа победно шагает по Российской сырьевой колонии под фашистские концептуальные идеи богоизбранных оккупантов изложенные в «Шулхан Арухе» и лживую пропаганду оккупационной власти. Пора каждому задуматься над тем, на кого он оставляет в этой жизни своих детей и внуков и определиться, почему он стал убийцей своего потомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *