Как закрыть терминал в конце рабочего дня

Основными особенностями современных онлайн-ККТ являются возможность информационного обмена между бизнесменом и Федеральной налоговой службой и хранение на фискальных накопителях касс фискальных данных. К ним относятся и отчеты о закрытии смены онлайн-кассы (или вечерние z-отчеты).

Этот отчет становится основанием для формирования приходного кассового ордера (ПКО) и внесения записи в кассовую книгу компании. Помимо этого, из Z-отчета вы можете узнать о необходимости скорой замены фискального накопителя (в нем будет фигурировать информация о заполнении памяти ФН на 99 %).

Дополнительная функция отчета о закрытии смены — проинформировать владельца ККТ о том, какие чеки не были переданы оператору фискальных данных. Он является основанием для сверки сведений между контролирующими органами и владельцами ККТ.

Своевременное формирование этого документа принципиально, поэтому налоговая служба внимательно следит за ним.

Решим любые проблемы с вашим оборудованием! Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Закрытие смены на онлайн-кассе

В конце рабочего дня смена на онлайн-кассе должна быть закрыта. Это требование действующего законодательства. Пункт 2 статьи 4.3 закона «О ККТ» говорит о том, что кассовая смена не должна продолжаться более 24 часов. Из этой нормы прямо следует, что закрытие смены — прямая обязанность владельца ККМ или его работника.

Чтобы произвести процедуру, потребуется воспользоваться инструкциями производителя конкретного аппарата.

Порядок действий будет отличаться в зависимости от вида и модели ККТ.
Общий алгоритм действий для кассового компьютера и смарт-терминала примерно одинаковый:

  • переходим в раздел интерфейса ККМ «Закрытие кассы»;
  • в предложенном меню выбираем опцию «Закрыть смену»;
  • получаем отчет о закрытии, подшиваем его к документации.

Для кнопочного аппарата алгоритм выглядит иначе (на примере МЕРКУРИЙ 115Ф):

  • на включенной ККМ несколько раз нажимаем кнопку РЕЖИМ (до появления на индикаторе сообщения «ОТЧЁТЫ ФН»)
  • после нажатия клавиши ИТОГ вводим пароль администратора
  • на экране появится сообщение «ЗАКРЫТИЕ СМЕНЫ», подтверждаем операцию нажатием на кнопку ИТОГ — отчет сформирован.

Иногда в автоматическом режиме печать документа на смарт-терминалах не происходит. На практике это может быть связано с ошибкой программного обеспечения либо с непрерывным длительным использованием кассового аппарата. В этом случае потребуется печать отчета вручную. Для этого зайдите в раздел «Кассовые отчёты» и выберите из списка необходимый документ.

Всегда ли нужно закрывать смену на онлайн-кассе?

На практике часто компании и предприниматели работают в нестандартных режимах, в том числе ночью. Нужно ли закрывать смену на онлайн-кассе, если касса открыта в один день, а закрывается на следующий? Ответ однозначный — нужно. Закон не делает различий для разных режимов работы. Логика законодателя едина для всех случаев — смена должна длиться не более 24 часов. Поэтому привязка к календарным суткам не влияет на алгоритм действий кассира. Смена может быть открыта в один день, а закрыта в другой, если ее длительность не превышает установленные сроки. Одно из бытовых названий отчёта — “вечерний”, что не влияет на возможность сформировать его утром, если кассовая смена подходит к концу в это время.

Что делать, если кассир не закрыл смену на онлайн-кассе

На практике нередко встречаются случаи, когда кассир не успевает или забывает закрыть смену на онлайн-кассе. Разберемся, что делать в такой ситуации, чтобы избежать ответственности.

Несвоевременное закрытие смены — это нарушение кассовой дисциплины. О нем обязательно узнает налоговая служба (сообщение поступит от оператора фискальных данных в автоматическом режиме).
Проблема в том, что кассовый функционал без своевременного закрытия смены крайне ограничен. На чеках не проставляются фискальные реквизиты, не происходит их отправка ОФД и, как следствие, налоговым органам. Это также повышает вероятность программных ошибок в работе аппарата.

Не будет серьезным нарушением, если без закрытия смены больше не пробивать чеки. Если же чеки продолжают выдаваться, последуют серьезные административные санкции (за нарушение кассовой дисциплины).

Итак, если смена на онлайн-ККТ не была закрыта своевременно, порядок действий следующий:

  • прекращаем пробивать другие чеки;
  • при первой же возможности формируем отчет о закрытии.

Если вы уже успели выдать чеки:

  • сообщаем в ИФНС об обстоятельствах произошедшего до того, как ведомство получит информацию о нарушении от оператора фискальных данных.

В этом случае можно рассчитывать на смягчение наказания за нарушение кассовой дисциплины, если контролеры сочтут доводы убедительными. Аргументом будут считаться обстоятельства, полностью исключающие злоумышленный характер действий: какие-либо чрезвычайные ситуации, аварии и т.д. Хорошим дополнением послужат подтверждающие эти обстоятельства справки и письма.

Подскажем, как сформировать отчет о закрытии смены на вашей кассе. Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Что грозит компании, если не закрыта смена онлайн-кассы

Законом предусмотрена ответственность за нарушение порядка использования ККТ и за нарушение кассовой дисциплины. В частности, такая ответственность наступает, если смена онлайн-кассы не была своевременно закрыта.

В этом случае на организацию может быть наложен штраф до десяти тысяч рублей, а на индивидуального предпринимателя, допустившего нарушение — до трех тысяч рублей.

При этом важно помнить, что закон предусматривает возможности для смягчения наказания. Для этого потребуется в кратчайшие сроки обратиться в ИФНС и представить доказательства того, что нарушение было допущено по причине объективных обстоятельств. Если ФНС убедится в отсутствии злого умысла со стороны бизнесмена, штраф может быть снижен до минимального значения (пять тысяч рублей для организации и полторы тысячи для ИП).

Ситуация из практики: забыли закрыть смену на онлайн-кассе. Позиция ФНС

Подобные ситуации возникают регулярно. Об этом свидетельствуют и информационные письма ФНС о проведенных проверках, и судебная практика.

На практике ситуация, когда кассир забывает закрыть смену на онлайн-кассе, возникает из-за невнимательности. Случаи специального продления кассовой смены в меньшинстве.
Обратимся к важным разъяснениям налоговиков на эту тему.

На официальном сайте ведомства есть разъяснение по следующей ситуации. ИП владеет небольшим розничным магазином, в котором на протяжении недели не происходило продаж, а смена ККТ была открыта и не закрывалась. ИФНС не усматривает в этом нарушение законодательства и не привлекает ИП к ответственности, так как чеки по прошествии 24 часов работы кассы не выбивались.

Обратная ситуация. В письме от 5 мая 2017 года N 03-01-15\28066 контролёры указывают, что закон не определяет минимальной продолжительности открытия смены и точного времени ее закрытия:

  • закрытие смены через несколько часов после прекращения торговой деятельности, не является нарушением (если не прошло 24 часов с момента открытия смены);
  • не запрещено закрыть смену ранее, чем через 24 часа.

Резюмируя разъяснения, можно отметить, что смена онлайн-ККТ не привязана к режиму работы организации, периоду осуществления продаж и иным факторам. Значение имеет только максимальный лимит работы кассы в пределах одной смены.

Техническое сопровождение оборудования. Решим любые проблемы! Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут. Оцените, насколько полезна была информация в статье?

Сразу скажем, что за такое «кассовое» нарушение в качестве меры ответственности помимо штрафа предусмотрено предупреждение. И если это нарушение совершено впервые, то, скорее всего, отделаетесь предупреждением <ч. 3.5 ст. 4.1 КоАП РФ>.

Однако для привлечения к ответственности должна быть установлена вина <ч. 1, ч. 4 ст. 1.5, ч.2 ст.2.1 КоАП РФ>. По мнению Минфина <Письмо от 30.05.2017 N 03-01-15/33121>, при наличии обстоятельств, указывающих на то, что лицом, совершившим административное правонарушение, были приняты все меры по соблюдению требований законодательства РФ о применении ККТ, указанное лицо к ответственности привлекаться не должно.

Поэтому, если опоздание с закрытием смены не связано с поломкой фискального накопителя, то можно попытаться обосновать уважительную причину проступка неисправностью ККТ, предоставив в налоговую соответствующий акт, выданный центром сервисного обслуживания.

Если же сломался фискальный накопитель, то такой акт уже не нужен. Поскольку в Законе о ККТ для этого случая предусмотрен определенный порядок действий <п. 8.1 ст. 4.2 Закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ>. Избежать ответственности получится, если изготовитель фискального накопителя выявит заводской брак.

Открытию торговых центров «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко» радовались не только петербуржцы. Весть о том, что в городе на Неве открылись крупные ТЦ дала надежду всей стране. Но уже через два дня из Питера пришла очередная новость, уже далеко не такая оптимистичная. Оба открывшихся ТЦ вновь оказались под запретом. Владельцы отдали огромную сумму на подготовку магазинов к началу работы, но были вынуждены вновь закрыться на неопределенное время.орговые центры «МЕГА» проработали в Санкт-Петербурге всего два дня и вновь закрылись.

Торговые центры «МЕГА» проработали в Санкт-Петербурге всего два дня и вновь закрылись. Фото: belov-group.ru

Сколько стоила подготовка к открытию?

Открыть торговый центр в условиях продолжающейся эпидемии оказалось не так-то просто. Все помещения в здании нужно соответствующим образом подготовить: провести уборку, сделать разметку, установить стойки с санитайзерами. Только при соблюдении всех этих мер можно получить разрешение на работу.

Опыт «МЕГИ» стал горьким примером для владельцев всех ТЦ в России. Торговые центры в Санкт-Петербурге проработали всего лишь два дня. А для того, чтобы открыть ТЦ, владельцам пришлось потратить 5 млн рублей. В открывшихся магазинах не было большого количества покупателей. Фото: the-village.ru

На эти деньги в магазинах не только провели капительную уборку, но и прочистили все системы кондиционирования воздуха, разместили объявления с просьбой соблюдать дистанцию, установили аппараты с масками. «В настоящее время еще рано оценивать суммарные убытки бизнеса в период пандемии», – сообщили в пресс-службе компании Ingka Centres, которой принадлежат оба ТЦ «МЕГА» в Санкт-Петербурге.

В «МЕГЕ» ответственно отнеслись к правилам безопасности: всех сотрудников обязали носить маски и перчатки. Также торговые центры были готовы к тому, чтобы закрыть двери, если желающих прийти на шопинг станет слишком много. Фудкорты по-прежнему оставались закрыты. Фото: the-village.ru

Всему виной анонимный звонок

В итоге 15 мая в торговых центрах «МЕГА» смогли начать свою работу магазины одежды и обуви. Магазины парфюмерии, а также кинотеатры, детские центры, фудкорты остались по-прежнему закрыты. Правда, некоторые кафе на территории ТЦ открыли продажу еды на вынос.

По оценкам владельцев, посещаемость «МЕГИ» не превысила 50% по сравнению с аналогичными днями в 2019 году.

Первый день работы обошелся без приключений. Но утром 16 мая поступил анонимный звонок о том, что торговые центры заминированы. Службе охраны пришлось экстренно эвакуировать покупателей. Из-за этой ситуации рядом с ТЦ скопилось большое количество людей, которые не соблюдали положенную дистанцию.

Эвакуация посетителей в торговом центре «МЕГА». Фото: malls.ru

Губернатор закрыл торговые центры

Узнав про эвакуацию, губернатор Ленинградской области принял решение о закрытии торговых центров. Александр Дрозденко отметил, что давал разрешение на открытие «МЕГИ» под свою личную ответственность при условии соблюдения всех правил Роспотребнадзора. «Но проверка показала, что эти правила не соблюдаются», — отметил губернатор.

В ответ владельцы «МЕГИ» отмечают, что они не получали никаких официальных извещений, актов или других документов, подтверждающих результаты проверки и выявленные нарушения.

Так или иначе, «МЕГА Дыбенко» и «МЕГА Парнас» вновь закрыты. А работать в них продолжают лишь продовольственные супермаркеты «Ашан» и «ОБИ».

Пока неизвестно, когда петербуржцы смогут снова вернуться в «МЕГУ». Фото: dp.ruА как вы считаете, был ли анонимный звонок спланированной проверкой для «МЕГИ»? Может быть, постарались конкуренты, которые пока не получили разрешения на работу? Расскажите, что вы думаете об этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *