Инвентаризация не проведена или проведена с нарушениями: каковы последствия?

Инвентаризация – основной способ контроля деятельности любой организации. Своеобразный «медосмотр» для фирмы. Возможность контроля имущественных ценностей и экономического состояния предприятия. Но что будет, если пренебречь инвентаризацией и не проводить ее вовсе? Может ли это обернуться проблемой для предприятия? И на сколько эти проблемы будут существенны?

Когда необходима инвентаризация?

Проведение инвентаризации в нашей стране обязательно в нескольких случаях (Положение о бухгалтерском учете и отчетности в РФ):

  • при передаче имущества организации в аренду, выкупе, продаже;
  • перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, кроме имущества, инвентаризация которого
  • проводилась не ранее 1 октября отчетного года;
  • при смене материально ответственных лиц или собственника;
  • при установлении фактов хищений или злоупотреблений, а также порчи ценностей;
  • в случае стихийных бедствий, пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций;
  • при подготовке документации для списания имущества;
  • при ликвидации (реорганизации) организации.

Инвентаризация основных средств может проводиться один раз в три года, а библиотечных фондов – один раз в пять лет.

Инвентаризация помогает выявить недостачи, излишки, пересорт, найти потерянное или даже возместить ущерб. Во время инвентаризации проверяется имущество, определяется его состояние и производится переоценка.

Но, что будет, если организация не проводит инвентаризацию вовсе? Преследуется ли это законом на государственном уровне, налагаются ли штрафы и санкции?

Отсутствие инвентаризации – это уголовное нарушение?

Скажем сразу, что как такового штрафа за отсутствие инвентаризации не предусмотрено. Но это не означает, что и проблем не будет.

Известны случаи, когда налоговые органы пытаются штрафовать организацию по ст. 120 НК РФ, мотивируя это тем, что отсутствие актов инвентаризации – есть нарушение правил учета доходов/расходов и объектов налогообложения.

Посетители одного из форумов в сети Internet, обсуждая возможные проблемы при отсутствии актов инвентаризационных проверок предположили, что в некоторых случаях это может повлечь за собой административную, а иногда даже и уголовную ответственность. В защиту они приводили такие аргументы: «При составлении годовой отчетности, инвентаризация обязательств и активов не проводилась, а в учете, наоборот, проводилось имущество или обязательство, получается недостоверная отчетность. Тут уместно будет вспомнить такое понятие как «должностная подделка» (внесение должностным лицом заведомо ложных сведений в официальные документы, другое подделывание документов, а так же составление и выдача заведомо неправдивых документов) . Это, по мнению правоохранительных органов, может привести к уголовной ответственности».

«Уголовная ответственность наступает в случае доказательства фиктивной(поддельной) бухгалтерской отчетности. Это может быть в случае недостоверного указания каких-либо активов и обязательств. Достоверность бухгалтерской отчетности подтверждается своевременно проведенной инвентаризацией. То есть за сам факт отсутствия инвентаризации ответственности нет. Но в таком случае бухгалтерская отчетность может быть признана фиктивной и подвергнуться сомнению».

«Наступление уголовной ответственности из-за не проведения инвентаризации –это только предположение что может быть. Аргументы для наступления уголовной ответственности отвечающие привели. Что касается самого факта отсутствия инвентаризации – за это ответственности нет».

Кроме административной или уголовной ответственности у фирмы могут возникнуть проблемы и другого рода. Например, отказ в вычете НДС и невозможность учесть в составе расходов затраты в пределах норм естественной убыли. А также возможность списания безнадежной задолженности.

Кто несет ответственность?

Рассуждать о том, чем грозит отсутствие инвентаризации можно долго: приводить доводы как в пользу безнаказанности такого ведения бизнеса, так и грозить уголовной ответственностью. Однако в Статье 11 Закона о бухгалтерском учете в РФ «Инвентаризация активов и обязательств» предусмотрена прямая обязанность организаций проводить инвентаризацию как минимум один раз в год перед составлением годовой бухгалтерской отчетности.

Кроме того, инвентаризация, как механизм контроля может, помочь избежать нарушений, за которые ответственность четко установлена. Это касается ситуаций, когда при проверке налоговики выявляют излишки материально-производственных запасов, неучтенных в бухгалтерской документации. Считается, что такое имущество получено безвозмездно. И если это приведет к искажению бухгалтерской отчетности на 10% и более, или занижению сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10%, то должностные лица организации могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 15.11 КоАП РФ за грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности. А это потянет за собой штрафы, привлечение к ответственности и все связанные с этим проблемы.

Но главное, в проведении инвентаризации должен быть заинтересован, прежде всего, сам руководитель. Ведь именно он несет ответственность за бухгалтерский учет своей большой или маленькой организации. И все проблемы о не проведении инвентаризации лягут на его плечи.

А кроме ответственности такой руководитель несет еще финансовые потери: сколько денег может быть потеряно из-за нерадивости и халатного отношения сотрудников? Сколько прибыли недополучено, сколько продано «на сторону» и «вынесено» из компании? Ведь никому, кроме собственника не важен доход.

Боязнь испортить отношения с коллективом или узнать правду, о реальном состоянии дел в компании может помешать вашей компании вырасти, сделать шаг и перейти на новый уровень доходов и прибыли.

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 октября 2018 г.

Содержание журнала № 21 за 2018 г.Л.А. Елина,
ведущий эксперт Известно, что IV квартал — время для традиционной годовой инвентаризации. Отвечаем на вопросы читателей о том, какая ответственность предусмотрена за ее игнорирование, а также освещаем особенности ее проведения.

Проведение годовой инвентаризации необходимо

Обязательна ли инвентаризация в конце года для целей бухгалтерского и налогового учета?

— Да, перед составлением годовой бухгалтерской отчетности инвентаризация обязательнап. 3 ст. 11 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ (далее — Закон № 402-ФЗ); п. 27 Положения, утв. Приказом Минфина от 29.07.98 № 34н (далее — Положение № 34н); п. 38 ПБУ 4/99; Письмо Минфина от 19.01.2018 № 07-04-09/2694 (разд. «Инвентаризация перед составлением годовой бухгалтерской отчетности»). Ее надо провести в IV квартале до 31.12.2018.

Для целей налогового учета она обязательна в случаях, когда необходимо вовремя списать расходы, отразить выявленные доходы или верно определить налог. К примеру:

•для определения стоимости излишков материально-производственных запасов и прочего имуществап. 20 ст. 250 НК РФ;

•для своевременного списания безнадежных долговп. 18 ст. 250, п. 2 ст. 266 НК РФ;

•для определения суммы резерва сомнительных долгов, если он создавался организациейп. 4 ст. 266 НК РФ;

—на оплату отпусков;

—на выплату ежегодного вознаграждения за выслугу лет;

—по гарантийному ремонту и гарантийному обслуживанию;

—на ремонт основных средств.

Ответственности за непроведение инвентаризации нет. Но она помогает получить достоверную информацию об активах и обязательствах. В частности, является способом выявления недостач и излишков. Проводя ее, вы можете оценить, правильно ли вы приняли все приобретенное имущество и имеющиеся обязательства к учету. То есть в ходе инвентаризации вы сможете сверить данные, отраженные в вашем учете (как бухгалтерском, так и налоговом), с реальным положением дел.

Непроведение инвентаризации грозит неприятностями

Что будет, если наша организация не проведет годовую инвентаризацию? Сможет ли инспекция нас за это оштрафовать?

— Как мы уже упомянули, ни ИФНС, ни иные госорганы не могут оштрафовать вас лишь за то, что вы не провели инвентаризацию. Такого штрафа нет в законодательстве.

Однако без инвентаризации:

•вам не удастся получить безоговорочно положительное аудиторское заключение. Это важно, если вы обязаны проходить аудиторскую проверку;

•ваша бухотчетность может быть недостоверна. Если инспекторы выявят недостоверность, штрафы могут быть наложены как на саму организацию, так и на ее должностных лицст. 120 НК РФ; ст. 15.11 КоАП РФ. Однако на практике эта мера применяется редко. Так как, помимо прочего, сбор инспекцией доказательств, подтверждающих ваши ошибки в бухучете, достаточно сложен;

•возможны ошибки в налоговом учете, особенно если вы создаете налоговые резервы или списываете задолженность (либо вовремя этого не делаете). А за ошибки, приведшие к занижению налогов, грозят и штрафы, и пенистатьи 75, 120, 122 НК РФ.

Справка

В ряде случаев инвентаризация обязательна в силу ведения определенного вида деятельности (как правило, лицензируемого), и за ее непроведение грозят административные штрафы как компании, так и ее должностным лицам. Но это никак не связано с «бухучетными» инвентаризационными обязанностями. К примеру:

•когда организация, обладающая соответствующей лицензией, имеет запас оружия и патронов, инвентаризация необходима, в частности, на 1 января года и при смене руководителяпп. 146—150 Инструкции, утв. Приказом МВД от 12.04.99 № 288; ч. 3 ст. 14.1, ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ;

•в организациях, имеющих запасы наркотических средств и психотропных веществ, инвентаризация должна проводиться ежемесячност. 38 Закона от 08.01.98 № 3-ФЗ; ч. 3—4 ст. 14.1, ст. 6.16 КоАП РФ;

•организации и ИП, которые занимаются добычей, производством, обращением драгоценных металлов, жемчуга и драгоценных камней, обязаны проводить инвентаризацию на 1 январяст. 19.14 КоАП РФ; п. 16 Правил учета, утв. Постановлением Правительства от 28.09.2000 № 731.

Состав инвентаризационной комиссии выбираем сами

Планируем провести годовую инвентаризацию. Выбираем членов инвентаризационной комиссии. Может ли генеральный директор быть ее председателем? И кого надо обязательно включить в комиссию?

— Специальная инвентаризационная комиссия назначается приказом руководителя организации с указанием поименно ее членов и председателя.

Годовая инвентаризация — прекрасный повод для компании разложить по полочкам свои активы и обязательства

В состав комиссии надо включить, в частности, работников администрации и бухгалтерии. Включать ли других специалистов — к примеру, экономистов, сотрудников склада, техников — решайте самип. 2.3 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 13.06.95 № 49 (далее — Методические указания). Четкого перечня должностей лиц, которые должны участвовать в проведении годовой бухгалтерской инвентаризации, законодательство не содержит. Нет и количественных ограничений по числу членов инвентаризационной комиссии.

Членами такой комиссии могут быть не только работники организации, но и привлеченные специалисты.

Нельзя включать в состав инвентаризационной комиссии лишь материально ответственных лиц, чьи участки подлежат проверке. Однако инвентаризация должна проводиться комиссией в присутствии такого лицапп. 2.2—2.11 Методических указаний.

Решение о включении в комиссию конкретных людей принимает руководитель организациип. 2.3 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 13.06.95 № 49 (далее — Методические указания). Он же решает, кто будет возглавлять комиссию. Ее председателем может быть и сам руководитель организации — ваш генеральный директор, если только это прямо не запрещено собственниками организации, должностной инструкцией руководителя или иными внутренними документами вашей компании.

Проверять можно не все

Что надо охватить в рамках годовой инвентаризации? И какой датой отразить в бухучете проводки, если на конец декабря выявятся излишки, недостачи и прочее? В декабре мы лишь снимем остатки (зафиксируем физическое наличие имущества), а анализировать будем в начале января 2019 г. Соответственно, подписаны итоговые документы будут в январе.

— При проведении годовой инвентаризации проверяется практически все. Можно не проверять толькоп. 27 Положения № 34н; п. 1.3 Методических указаний:

•имущество, инвентаризация которого уже проводилась начиная с 01.10.2018;

•основные средства, которые вы инвентаризировали в последние 3 года — с 2016 г. по 2018 г.

В бухучете результаты годовой инвентаризации, проведенной по состоянию на конец 2018 г., надо отразить проводками на 31.12.2018, даже если они будут оформлены в начале 2019 г.п. 4 ст. 11 Закона № 402-ФЗ

Инвентаризация обязательств — строго на конец года

На какую дату в бухучете надо выводить остатки при инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности: на 31.12.2018 или на 01.01.2019?
Можно ли не проводить инвентаризацию расчетов на конец года, если она была в ноябре?

— Для целей бухучета отчетный год — период с 1 января по 31 декабря включительноч. 1 ст. 15 Закона № 402-ФЗ. Следовательно, инвентаризацию обязательств надо провести по состоянию на 31.12.2018Письмо Минфина от 09.01.2013 № 07-02-18/01 (разд. «Инвентаризация обязательств»).

Ноябрьская инвентаризация может быть учтена в качестве годовой лишь по имуществуп. 27 Положения № 34н; п. 1.3 Методических указаний.

Так что проводить инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженности по состоянию на 31.12.2018 придется, даже если вы делали инвентаризацию расчетов в ноябре 2018 г.

Другие статьи журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» на тему «Бухгалтерский учет / бухгалтерская отчетность»:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *