Идеи для названия фитнес клуба

Один из самых авторитетных ресурсов о современной архитектуре и дизайне Architectural Digest составил список стильных фитнес-клубов мира. Большинство этих клубов оснащены тренажерами Life Fitness. Их премиальный уровень выражается не только в превосходных характеристиках и обширном функционале, но и в экстерьере. Благодаря превосходному внешнему виду оборудование Life Fitness органично дополняет интерьеры тренажерных залов, выполненные в разных стилях.

1. Многоуровневый фитнес-клуб TMPL Gym*, расположившийся в Адской кухне*, поражает архитектурными и дизайнерскими изысками. Проект Ульяма Софилда (Studio Sofield) удостоен награды National Design Award. К услугам посетителей уникальное предложение: 25-метровый бассейн с морской водой (единственный в своем роде среди всех клубов Нью-Йорка), где проводятся акваклассы, программируемое оборудование, студия сайклинга дополненной виртуальной реальности с 9-метровым видеоэкраном, парильни, сауна. Открытые 8-метровые потолки поддерживаются подсвеченными прямыми колоннами. На просторной площади в почти 3 700 кв. м установлено самое современное технологичное фитнес-оборудование***. TMPL позволяет совершить побег от реальности в мир научной фантастики.

*TMPL = Temple (храм)
**Ранее один из самых опасных криминальных районов Манхэттена, прославленный в фильме «Банды Нью-Йорка», а ныне изобилующий театрами и модными ресторанами.
***Клуб TMPL Gym полностью оборудован тренажерами Life Fitness и Hammer Strength.

2. У клиентов одного из этих великолепно оформленных залов нет проблем с поиском мотивации. На изображении элегантный центр тайского бокса La Belle Equipe, расположенный в 10-м округе Парижа. Миновав залитую солнцем зону ресепшен, посетители попадают в просторный открытый зал для тренировок, оформленный в стиле «индустриальный шик».
Labelleequipeparis.fr

3. Первая в Трайбеке* фитнес-студия The Class by Taryn Toomey больше похожа на бутик-отель: роскошные мраморные плиты, яркие акценты в виде минералов и светильников, мягкая палитра в розовых и серых тонах гармонично объединены в дизайне от архитектора Майкла Константина. Основатель студии и инструктор Тайрин Туми (ее клиентами вполне могут быть звезды уровня Дженифер Энистон и Наоми Уоттс) сотрудничала с дизайнером интерьеров Элизабет Кон (Elizabeth Kohn Design) и дизайнером интерьеров и целителем кристаллами Рашией Белл, которая предложила напольное покрытие из турмалина и гематита (полагают, что эти минералы способствуют очищению энергии и восстанавливают равновесие). Светильники из целебного прозрачного кварца от Келли Уеастлер и металлические светильники о Кристофера Бутса органично соседствуют с образцами «земляного искусства» и фотографиями, подобранными агентством Trove Art.
taryntoomey.com

*Трайбека — престижный район Манхэттена.

4. Современный Центр здоровья Акаши (Akasha Holistic Wellbeing Centre), над дизайном которого работало Бюро Дэвида Чипперфильда, занимает 3230 квадратных футов (300 кв. м) в здании лондонского отеля Café Royal. Специальное прорезиненное напольное покрытие итальянской фирмы Poliform амортизирует удары и предотвращает травмы, возможные при интенсивных физических нагрузках.

К услугам гостей Akasha Holistic Wellbeing Center спа-центр с 18-метровым узким бассейном, сауной и джакузи.
hotelcaferoyal.com

5. Лос-анджелесская студия Tracy Anderson Brentwood занимает 8 5000 квадратных футов (790 кв. м) в здании на пересечении бульвара Сан-Виценте и Монтана-авеню. Дизайн помещений разработан бюро Windsor Smith. Характерные направления студии — танцевальные кардиотренировки и силовые тренировки. Эти классы любят Гвинет Пэлтроу, Николь Ричи и Дженнифер Лопес. Залы студии Трейси Андерсон оснащены современными аудиосистемами, а климатическое оборудование поддерживает особые режимы температуры и влажности. Кроме того, студия предлагает индивидуальные занятия на тренажерах Андерсон — Iso-Kinetic Band System и Super G Floor (специальные тренажеры, которые минимизируют ударное воздействие при сохранении эффективности тренировок). Допонительные преимущества студии — люксовые раздевалки, салон укладки волос с органическими средствами по уходу за кожей и волосами, магазин.
tracyanderson.com

6. Отличная тренировка с превосходным видом на Лас-Вегас доступна гостям отеля Mandarin Oriental. Окна фитнес-центра и студии йоги выходят на город, но надежно укрывают от его суеты и шума.
mandarinoriental.com

7. Virgin Active Raffles Place в Сингапуре занимает трехэтажное здание площадью 33 000 квадратных футов (3065 кв. м) и вмещает разнообразные классы: для спиннинга, йоги, персональных тренировок и многих других направлений.

В просторном тренажерном зале Virgin Active Raffles Place есть кафе, зона отдыха и релаксации, где посетители могут расслабиться в спальных капсулах, саунах и соляных комнатах.
virginactive.com.sg

8. Equinox Bond Street, 30-й клуб сети в Нью-Йорке площадью 29 000 квадратных футов (2 694 кв. м), занимает четыре этажа в здании бывшей фабрики на углу Бродвея и Бонд-стрит, построенном в 1873 году. Детали интерьера подчеркивают архитектурные особенности пространства: кирпичные арки в зоне ресепшен, необработанная кирпичная кладка, оригинальные фасад, открытые потолки высотой 5,5 м. Первый проект сети, выполненный архитектором Карой Манн.
equinox.com

9. Los Angeles Athletic Club с богатой историей был одним из первых частных спортивных клубов города. Клуб располагает площадью 80 000 квадратных футов (7 432 кв. м), на которых размещаются студия йога, класс сквоша, студия персональным тренировок, баскетбольная площадка и олимпийский бассейн.

За время существования (Los Angeles Athletic Club был основан в 1880 году) клуб превратился в стильный бутик-отель с 72 номерами и сьютами. Пребывание в отеле открывает гостям доступ к фитнес-центру, закрытой spa-зоне и ресторану клуба. Цены на номера — от $239 за ночь.
laac.com

10. Новый двухуровневый центр йоги Y7 Yoga, разместившийся на 3 200 квадратных футах (297 кв. м) в Верхнем Ист-Сайде*, был спроектирован сестрами-основательницами сети Сарой и Мейсон Леви. Шестая и самая большая студия вмещает магазин одежды, душевые, раздевалки и два зала для занятий йогой. Черные залы с инфракрасным обогревом освещаются свечами, зеркала отсутствуют: это пространство, закрытое от осуждающих взглядов. Один зал называется Biggie, другой Smalls — напоминание о хип-хоп корнях Y7**. Преданными клиентами студии стали модели, профессиональные спортсмены и знаменитости (Зося Мамет — давний клиент студии).
y7-studio.com

*Верхний Ист-Сайд — район Манхэттена в Нью-Йорке.
**The Notorious B.I.G. — один из самых влиятельных американских хип-хоп исполнителей, также выступавший под псевдонимом Biggie Smalls.

11. One Hot Yoga, построенная австралийской фирмой Rob Mills Architects and Interior Designers, — это современная студия в районе Саут-Ярра в Мельбурне. Создатели стремились объединить архитектуру и йогу, чтобы сформировать идеальное пространство для релаксации и погружения в себя.

В прошлом году рядом открылась студия One Hot Pilates в дополнение к студии йоги. Особенности ее интерьера — стены из необработанного кирпича и бетонные полы.
onehotyogaandpilates.com.au

12. Нью-Йоркская бутик-студия ModelFIT недавно открылась в Западном Голливуде. Характерные для сети минималистичный дизайн и светлая палитра повторяются в новой студии площадью 1 400 квадратных футов (130 кв. м). На одной из стен у стойки ресепшен размещена галерея с гравюрами и фотографиями (автором некоторых работ является местный художник Остин Вайнер) и уголок с пышными растениями, кактусами и цветочными конструкциями от Plant Ground Bloom.
modelfit.com

13. Для IMAXShift было перестроено складское здание XIX века на Плимут-стрит в Бруклине, в котором в годы Первой мировой войны находился один из крупнейших американских заводов по производству самодвижущихся торпед. Теперь здесь проводятся зрелищные групповые сайклинг-тренировки с использованием гигантской проекционно-звуковой системы IMAX. В зале площадью 7 000 квадратных футов (650 кв. м) участники классов могут совершить путешествие по Солнечной системе, велопрогулку по гавайскому пляжу или японским улочкам, а также в компании с Бейонсе — благодаря реалистичному видео на большом экране.
imaxshift.com

14. Суровый атлетизм воплощен в прогрессивном дизайне ванкуверской кроссфит-студии Studeo55 от BOX Interior Design — фирмы, специализирующейся на работе с ресторанами и отелями. В насыщенном яркими оттенками пространстве установлено современное оборудование для кроссфита, сайклинга и других видов тренировок.

После занятий посетители могут восстановить силы в психоделическом лаунже.
studeo55crossfit.com

15. В Лос-Анджелесе действуют две студии Body by Simone. В Западном Голливуде располагается двухэтажная студия площадью 3500 квадратных футов (325 кв. м) с булыжными полами, естественным освещением и внутренним двориком, который примыкает к студии. В Брентвуде — здание площадью 2 500 квадратных футов (232 кв. м) с открытыми балками, темными деревянными полами, естественным светом и чистыми линиями интерьера. Обе студии были спроектированы австралийским основателем бренда Симоной Де Ла Рю, среди клиентов которой Тейлор Свифт, Рози Хантингтон-Уайтли и Энн Хэтэуэй.
bodybysimone.com

16. Barry’s Bootcamp Venice занимает 8000 квадратных футов (743 кв. м) в двухэтажном промышленном здании на бульваре Линкольна в Лос-Анджелесе. Помимо услуг фитнеса, в студии можно воспользоваться стойкой для обмена мгновенными GIF-сообщениями, комнатой «Stretch Lounge» (для разогрева мышц как до, так и после тренировки), а также полюбоваться интерактивным граффити знаменитого художника Келси Монтегю, нанесенном на внешнюю стену здания. Во флагманской студии сети можно запросто встретить Аманду Сейфрид, Ким Кардашьян или Джессику Биль, которые заглянули сюда на тренировку.
barrysbootcamp.com

Несколько правил

Правильно выбрать имя для тренажерного зала несложно, но при этом стоит придерживаться нескольких, проверенных временем правил:

  • · Популярным и очень эффективным способом формирования названия для объектов, связанных с фитнесом, является включение в имя слов «фитнес», «fitness» и «fit». Название, содержащее ключевое слово, четко определяет область деятельности заведения, не оставляя вариантов. При создании названия отличный результат показали комбинации этих слов с другими, подчеркивающими назначение клуба, например BodiFitness или BeautyFitness.
  • · Отлично показали себя названия, не имеющие конкретного отношения к фитнесу, но рассказывающие о спортивном направлении клуба. Такие имена включают в себя слово «спорт», а также другие термины, не оставляющие сомнений в специализации зала: «атлет», «мышцы», «жим». В сочетании с прилагательными может появиться на свет отличный бренд фитнес клуба, например «Железный спорт», «Стальные мышцы».
  • · Нестандартные и оригинальные названия, не имеющие прямого отношения к спорту, но ассоциирующиеся с ним. Названия фитнес клубов, включающие в себя имена: «Геркулес», «Геракл», «Арнольд» или звучное слово, дополненное термином «gym»(тренажерный зал). Названия «Железный Арни», «Total Gym» являются ярким примером такого творческого подхода.

При выборе названия важно, чтобы оно не было занято крупным фитнес-брендом и не было явно с ним схоже. В лучшем случае, при регистрации торговой марки вам будет отказано в праве собственности на имя, даже если вы используете его несколько лет. Наиболее неприятный исход такого совпадения – судебное разбирательство с владельцем авторских прав на название.

Долой правила – будьте креативны!

Приведенные выше правила не являются строгим стандартом, игнорирование которого помешает развитию бизнеса. Неплохо, когда в имени фитнес клуба есть наводящая информация, но это не обязательное правило для успеха. Гораздо важнее то, как будет преподноситься имя зала потенциальным клиентам. Существует немало примеров, когда фитнес клубы с названиями «Нимфа», «Ромашка» или «Ультрафиолет» превосходили по популярности своих соседей «Power Gym» или «Брутальный Арни», благодаря грамотно построенной рекламной кампании и качеству предоставляемых услуг. Говоря проще – если у вас есть время и желание продвигать собственный, не схожий ни с чем бренд, то можете брать любое понравившееся слово или сочетание слов и действовать!

Как не следует называть клуб

Давая рекомендации о том, как придумать название для фитнес клуба, стоит упомянуть и о том, как не стоит называть зал. Не слишком благозвучные, труднопроизносимые и незапоминающиеся слова, особенно иностранного происхождения, могут косвенно влиять на популярность зала. Увидев рекламу клуба, человек захочет узнать о нем больше, воспользовавшись Сетью и поисковыми системами, но не тут-то было – мудреное слово оказалось напрочь забытым, на чем, как правило, интерес к залу и заканчивается. Также не слишком привлекают названия типа «У Сергея», «На углу», «Перекресток» — они больше подходят для кафе или пирожковой, чем для серьезно позиционирующегося тренажерного зала.

Вывод

Подводя итог всего выше сказанного, хотелось бы еще раз отметить важность правильного выбора названия для вашего фитнес клуба. Подойдите к этому вопросу с максимальной ответственностью и креативностью. Ведь именно от того, как вы назовете фитнес клуб, напрямую зависит дальнейшая популярность, узнаваемость, и самое главное, — прибыльность вашего проекта!

Варианты названий для фитнес-клуба

Рассмотрим несколько стратегий по выбору.

Фитнес и его производные

Название фитнес-клуба — самая краткая его характеристика. Включили слово fitness/фитнес/fit/фит в название — и лишние объяснения не нужны. Именно по этому пути пошли владельцы фитнес-клубов Encore Fit, Вита Фит, ALEX FITNESS, Crossfit Redyar, ПрофитКонсорт, Five Concept Fitness, Fitness Pro, Fitclub, ФитнесМания, Сити Фитнес, Dorfit и другие.

Спорт и его виды

Современные фитнес-клубы давно не ограничиваются только одной деятельностью. При них с успехом работают тренажерные залы, организуют различные секции по тем или иным видам спорта, проводят танцевальные занятия и мастер-классы. Ваш фитнес-клуб предполагает что-то подобное? Тогда смело отталкивайтесь от его специфики. Именно так получили свои названия фитнес-клубы PROТАНЦЫ, Magneto Sport&Spa, TOPSTRETCHING, Русская теннисная Академия, Империал Dance Hall, Swim&Gim и другие.

Название фитнес-клуба для женщин

Например, вы решили оставить суровые тренажерные залы со всем их тяжелым железом мужчинам, а деятельность своего клуба сосредоточить только на женском спорте. Возможно именно это привлечет в ваш фитнес-клуб женщин, которые по тем или иным соображениям не ходят в общие залы. Примеры: Miss Fitness, Woman Fitness, Мисс Фит, Fitness Girl, Girls do Fit, SportWoman, All Fit Women Do, Королева Жима, Fitness Няша, FitGirl и другие.

Некоторые фитнес-клубы ориентируются не просто на отдельный вид спорта, а на разные категории посетителей

Расположение фитнес-центра

Фитнес-клубов много, а в этом районе есть только ваш. Почему бы не закрепить местоположение в названии клуба? Ведь большинство посетителей фитнес-клубов и тренажерных залов предпочитают ходить в центры, расположенные рядом с их домом или работой, а не ехать натренировку на другой конец города. Это особенно удобно в мегаполисах: На Вернадского, World Class LITE Королев, Останкино, X-Fit Чистые пруды, Северо-Запад, На Таганке, Таганский, Лобня, X-fit Парк Победы Премиум и другие.

Креативные названия

Допустим, вам хочется придумать оригинальное название для фитнес-клуба. И здесь ваш выбор ограничивается только полётом фантазии. Даже отсутствие в названии прямой ассоциации с деятельностью вашего фитнес-клуба может сыграть вам на руку, если оно будет ярким и запоминающимся. Например, Смена, Mango, Inferno, Квант, Новая лига, Энигма, Дружба, Nebo, СССР, Гравитация, 100%, Феникс, Plastilin, Лотос, 9 залов, Физика и другие.

Названия фитнес-клубов в России

Выбор названия для фитнес-клуба у нас в стране действительно огромен: фитнес и спорт одинаково звучат на русском и английском языках, поэтому название вашего бизнеса с одинаковым успехом может быть записано как на русском, так и на латинице.

В крупных городах и деловых районах вариант с латинским названием может оказаться предпочтительнее

Такое название привлечет внимание иностранцев, которые не планируют изменять своим спортивным привычкам, даже находясь в путешествии, но еще не овладели навыком чтения на русском.

Латинское название также будет знаком, что здесь говорят на английском

Как не надо называть фитнес-клуб

Если вы покупаете готовый бизнес, а не строите его сами с нуля, то ребрендинг может оказаться рискованным мероприятием в отношении уже сложившейся аудитории. Название фитнес-клуба по мотивам древнегреческой мифологии морально устарели и никому уже не интересны.

Назвать фитнес-клуб в честь себя любимого считается дурным тоном. Но только не в том случае, если ваше имя на слуху в сфере фитнеса: личный бренд привлечет внимание тех, кто хочет тренироваться именно по вашей программе.

Выводы

Выбрать название для фитнес-клуба достаточно просто. Но и здесь есть пара нюансов. Если вы грамотно учтете всю специфику вашего бизнеса, то сможете привлечь новых клиентов одним только названием. Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *