Действительно все ли медики военнообязанные?

Я не знаю точной формулировки законов и регламентов, касающихся военной обязанности медиков, но то, что это так, знаю с юных лет. И причём, что очень интересно, если простой мужчина, ну к примеру токарь или пекарь, по достижении определённого возраста снимается с воинского учёта и становится не военнообязанным, то все те, кто получил медицинское образование, всегда учитываются и отслеживаются военкоматами.

Понятное дело, в случае начала военных действий каким-нибудь агрессором против Родины, всё мужчины встанут под ружьё. Родина это ведь не только земля и дома, это дети, это родители, это жёны и сёстры, родные и близкие. Вот только военнообязанных призовут в вооружённые силы, а не военнообязанные это гражданское ополчение, возможно партизанские отряды, группы сопротивления, подполье и т.д.. То есть все те подразделения и группы, что воевать могут, но непосредственно и специализированно к вооружённым силам государства не относятся! (надеюсь объяснил понятно).

А вот медики в таком случае в любом возрасте будут привлечены к службе. Конечно соответственно и образованию, и возможностям, и возрасту, и физическим силам. Но именно будут призваны! Кто-то на фронт на боевые действия, кто-то будет назначен в прифронтовые зоны, кого-то оставят в тылу. Но всё будут заниматься медициной в военных подразделениях или подразделениях приравненных к ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *