Что знают двое, знают все

Если секрет знают больше,
чем двое — это уже не секрет.

Агата Кристи

Очень часто на девичьих форумах можно найти животрепещущую тему «Он мне нравится, и он об этом знает. Что делать?».

Для начала дам несколько советов для тех, кто уже обладает сердечной тайной, но не успел посвятить в нее многих. НЕ стоит рассказывать всем, что «вот тот обалденный брюнет снится мне ночами». Есть некоторые категории людей, которым запрещено знать такую информацию.

  1. Лучшие друзья. Чаще всего это мужчины. Это ВЫ с ними дружите, а они, возможно, спят и видят, как бы сходить с вами в кино в неформальной обстановке. Посему не стоит портить отношения, ведь ТОТ САМЫЙ брюнет еще не сделал и шага в вашу сторону, а мужчины вокруг уже чуют опасность.
  2. Лучшая подруга (подруги). Даже можете не смотреть на меня такими большими глазами. Да-да. Она тоже не должна ничего знать. Потому что женская дружба понятие настолько относительное, что подруга может не выдержать и тоже влюбится в обладателя шикарных кудрей (глаз, бицепсов и рук). А потом как делить будете? То-то же.
  3. Учителя. Даже если у вас с кем-то очень теплые отношения, не стоит рассказывать о личном. Потому что учителя – такие же люди, как и все остальные и им не чуждо желание поделиться чужой тайной.
  4. Его друзья. Неизвестно какие там отношения, да и помочь они едва ли вам смогут, поэтому лучше держать рот на замке и не пытаться просить их о помощи.

Такой важной для вас информацией лучше поделиться с людьми, в которых вы 100% уверены. Это будет старшая сестра, мама или подруга по переписке в Интернете. Эти люди никогда не смогут рассказать объекту вашей любви о ваших чувствах, так как первые две – сильно любят вас, а третья просто напросто живет за сотни километров. Лучший вариант – это поделиться «больной» темой на форуме единомышленниц, коим мы тут и являемся :).

Тем же барышням, что стали жертвой молвы «доброжелателей» советую применить несколько тактик.

Тактика «Айс бэйби». Простой способ разогреть к себе интерес объекта, делать вид, что этот самый объект вам безынтересен. Никаких улыбок, взглядов и намеков. Когда проходите мимо – полный безразличия взгляд, даже можно добавить немного издевки и сарказма. Такое поведение барышни, которая якобы влюблена в него заставит юношу задуматься о правдивости слов «доброжелателей». А у вас появится время, чтоб сориентироваться в ситуации, найти того человека, от которого распространяются слухи и нейтрализовать его всеми известными методами.

Отрицательные стороны такого поведения могут заключаться в том, что вы рискуете прослыть Снежной королевой, которую лучше не трогать, чем пытаться завоевать. Поэтому покидайте свой образ в общении с друзьями и близкими вам людьми.

Тактика «Лучшая защита – нападение». Тут вам понадобиться не дюжий актерский талант, ведь подойти к объекту воздыханий и заявить «Слышала, я тебе нравлюсь. Это правда?»- это как минимум тяжело психологически. Он не должен заметить, что вы нападаете, как нервничаете и как еще немного и бухнетесь в обморок. Всё должны быть натуральным – и удивленный взгляд, иронично приподнятая бровь и даже улыбка. Не заискивающая. А улыбка победительницы. Тренироваться перед зеркалом – бесполезно.

Отрицательные стороны такой тактики лишь то, что вы можете провалить своё театральное выступление.

Тактика «Давай дружить». Раз вам нравится молодой человек, значит, вы пересекаетесь где-то. А это значит, что вы смело, можете предлагать ему свою дружбу. Неважно, каким способом – социальные сети, совместные уроки или кружки в школе.

Огромное количество совместных интересов, школьные программы и концерты – все это реальная возможность сблизится с объектом воздыхания. И вот когда вы сближаетесь, пару раз стоит невзначай заметить, что «глупые люди слишком много говорят о чужой жизни». Тем самым показать, что да, о тебе нравится, но НЕТ, ты не сумасшедшая влюбленная дурочка, которая будет бегать за ним постоянно.

Думаю, мои советы пригодятся для тех, кто уже попал в такую ситуацию, а также станут пригодны тем, кто только начинает совершать ошибки молодости.

Проникая в секреты тайной дипломатии, лидер КПРФ Г.А. Зюганов рассказал, о чем расспрашивали В.В. Путина Буш-отец и Буш-сын на рыбной ловле: «Они хотели, видимо, услышать от Путина, кто будет реальным преемником. Потому что пяти преемников не бывает». Соглашаясь с Г.А. Зюгановым и в том, что сын с отцом могли быть не чужды любопытства, и в том, что пять диадохов — это многовато, заметим: во взглядах на рыболовство лидер КПРФ оказался не слишком оригинален. Две недели назад то же самое и с тем же таинственно-проницательным видом говорил политолог С.А. Белковский.

Другое дело, что на всякое любопытство есть скрытность — свойство, В.В. Путину весьма присущее. Впрочем, в данном случае не нужно и особой путинской разведывательной выучки, а достаточно знания немецкого языка, в котором есть пословица «Was wissen zwei, wisst Schwein» ( «Что знают двое, знает и свинья». — «Известия»). Можно даже обойтись и без немецкого, поскольку и в русском есть сходный афоризм насчет открытия имени преемника, причем использующий сходные образы из животного мира — «Свинья скажет борову, а боров всему городу». Возможно, С.А. Белковский сам полагал и доверчивого Г.А. Зюганова убедил в том, что Буш-отец и Буш-сын связали себя страшной клятвой никому имя преемника не называть, а В.В. Путин, потрясенный силой клятв, им открылся.

В отличие от державных отца с сыном себя С.А. Белковский никакими страшными клятвами перед КПРФ не связывал, отчего с дочерью председателя Верховного Совета СССР А.И. Лукьянова проф. Е.А. Лукьяновой случилась неприятность. Придя на конференцию «Другой России», она узнала от С.А. Белковского, что ее родная компартия «является частью коррупционной системы страны», и была вынуждена покинуть собрание со словами: «Я приглашена в качестве эксперта, а не выслушивать необоснованные оскорбления в адрес своей партии».

С одной стороны, хорошо, что Е.А. Лукьянова сохранила веру в человечество, полагая, что приглашение от ДР гарантирует ее от оскорблений. С другой стороны, она опытный адвокат, а среди адвокатского сословия такая чистая вера в моральные качества подзащитных не всегда встречается.

Предвидя посредством силы интеллекта такие раздоры и распри, начальник собрания Г.К. Каспаров всех ободрил указанием на то, что к осени все схизмы прекратятся, поскольку «после 2 сентября, те, кто не смог занять место в списке партий, баллотирующихся в Думу, присоединятся к единственно существующей реальной оппозиции».

Г.К. Каспаров не учел, что в данном случае речь идет о несколько разных устремлениях. Домогательство места в партсписках в видах проникновения в Думу есть честолюбие в рамках порядка, тогда как присоединение к единственно существующей реальной оппозиции есть свободолюбие в рамках революционной борьбы. Из первого второе не обязательно вытекает, ибо не всякий человек, не допущенный в партсписки, готов тут же сделать вывод: «Коли так, то пропадай, моя телега, все четыре колеса!». Если же всякий неуспешный честолюбец сделает именно такой вывод, то наибольшего пополнения оппозиционерам следует ожидать от функционеров «Единой России» — там больше предполагаемых проходных мест, больше домогающихся, соответственно будет и больше пролетевших. Именно они и составят ядро осеннего призыва несогласных.

Куда сложнее сделать вразумительный вывод из речи, которую секретарь президиума политсовета московской организации ЕР Ю.С. Карабасов произнес при очередном вступлении Ю.М. Лужкова в должность мэра — «Безусловно, сегодня знаменательный день. Для всех нас важно, что руководителем нашего города остается Ю.М. Лужков. Высокая эффективность его работы определяется талантом, богатым опытом, творчеством и непростым жизненным путем».

Насчет таланта, опыта и творчества кто же станет спорить, но вызывает смущение пассаж про непростой жизненный путь. Нормальная биография сотрудника отраслевого НИИ, а затем крепкого хозяйственника. Конечно, в жизни советских хозяйственников бывали непростые моменты — но у кого их не было, тем более что ни к каким серьезным неприятностям они не привели. Между тем «непростой жизненный путь» — это устойчивый эвфемизм послесталинского времени, означающий, что человек сидел, но затем законность была восстановлена. Что к Ю.М. Лужкову никакого касательства не имеет. Будь секретарь президиума политсовета юным молодогвардейцем, такое незнание старосоветской лексики было бы извинительно, но секретарь — человек поживший и опытный, так что решительно невозможно понять, что он хотел сказать этим эвфемизмом.

Таинственность Ю.С. Карабасова передалась Ю.М. Лужкову, и он дал такую характеристику текущего момента: «Мы видим сейчас резкое усиление политической борьбы… В 90-х нам аплодировали, сейчас нет, почему? По очень простой причине — государство не разваливается, как это было тогда, и нам аплодировали в условиях развала страны. Сейчас государственная власть укрепляется, становится все более понятной народу, и аплодисменты кончились».

Кроме того, что период аплодисментов закончился самое позднее в 1993 г. — кто кому аплодировал году где-нибудь в 98-м? — выходит, что народ более всего склонен аплодировать таким лидерам, при которых жизнь страны пребывает в полном расстройстве, а в действиях власти ничего нельзя понять, когда же действия власти понятны, народ отвечает на это усилением борьбы. Вчуже может создаться впечатление, что в начале осени Ю.М. Лужков намерен присоединиться к единственно существующей реальной оппозиции.

В мемуарах PR-агента при бывшем британском премьере А. Кэмпбелла, выпущенных в свет немедля после отставки Блэра, сообщается, что существенные проблемы непонимания существовали и между Блэром и Б.Н. Ельциным. Согласно советнику, при встречах с другом Антонием президент РФ «порой бывал слегка навеселе, а однажды во время телефонного разговора Тони не смог понять ни слова из того, что он говорил». Хотя если учесть, что Б.Н. Ельцин не знал английского языка, а Э. Блэр — русского, то беседуй премьер хоть с диктором Левитаном, он в такой же мере не понял бы ни слова.

Но даже знай Блэр русский язык в совершенстве, он не понял бы ни слова из речи лидера «Справедливой России» С.М. Миронова, указавшего: «Необходимо ликвидировать бюджетную диспропорцию, когда регионы-реципиенты получают дотации из федерального центра, а регионы-доноры рассчитывают только на свои возможности, в том числе и финансовые». По определению реципиент — это тот, кто получает, а донор — тот, кто дает. Если диспропорцию между ними ликвидировать, реципиент больше не будет называться реципиентом, а донор не будет называться донором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *