Что Значит Товар Приобретен на Продажу

Виталий, здравствуйте!

Установление гарантийного срока как такового является правом продавца, но не его обязанностью в принципе.

По истечении гарантийного срока, установленного на товар, потребитель вправе руководствоваться положениями ст. 19 Закона «О защите прав потребителей». Так, согласно п. 5 указанной статьи, если период гарантии на товар был менее двух лет, потребитель не лишается права предъявить требование о возврате денежных средств, ранее внесенных им согласно договору купли-продажи, если им выявлены недостатки. Также по желанию потребителя может быть осуществлена замена некачественного товара на идентичный качественный товар (без доплаты) либо на товар аналогичного назначения иной марки, модели (с перерасчетом пропорционально стоимости товаров). Соответствующие требования следует адресовать продавцу или производителю товара. Важным условием удовлетворения требования является подтверждение потребителем того факта, что недостатки возникли до передачи ему товара либо по причинам, имевшим место до передачи.

Перечень доказательств, которые могут быть предъявлены потребителем, ничем не ограничен, однако наибольшего доверия заслуживает заключение независимого эксперта.

Если же потребителем выявлены существенные недостатки товара, он вправе предъявить продавцу, производителю товара требования об их безвозмездном устранении и по окончании срока в два года, а именно в течении всего срока службы товара. Если срок службы не установлен, то указанное требование может быть предъявлено в течении 10 лет с даты передачи товара потребителю. Обязанность доказывания того факта, что выявленные недостатки — следствие причин, имевших место до передачи товара, опять же возлагается на покупателя.

У продавца (производителя) есть 20 дней на удовлетворение требований потребителя об осуществлении ремонта в отношении некачественного товара. По окончанию указанного срока, потребитель может потребовать продавца заменить товар на качественный, руководствуясь ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

Вернуть товар и потребовать возвратить денежные средства за него потребитель вправе только при условии наличия неустранимых недостатков, а равно и отказе (игнорировании) требований об устранении недостатков в период до 20 дней с даты их предъявления продавцу (производителю) или иному уполномоченному представителю.

Виталий, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

Как вернуть товар купленный у частного лица, полученный по почте наложенным платежом

Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.

▪ В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

Причина — прислали совсем не то, что заказывали. Сумма 3000 р. Продавец отказывается вернуть деньги, ссылаясь на то, что они отправляли все как положено, а мы сами подменили и хотим вернуть. Что делать? Кому писать?

▪ В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.

СОГЛАСНО ст. 483 ГК РФ Покупатель обязан известить продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) об упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором, а если такой срок не установлен, в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара.

Товар бывший в употреблении

Связывайтесь с Продавцом и требуйте расторжения договора купли-продажи с возвратом Вам денежных средств за товар.

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.
Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

«. 7) товары, бывшие в употреблении — товары, имеющие видимые признаки носки, стирки, эксплуатации;.

На юридический адрес Продавца (дополнительно можно и на электронный) заказным письмом с уведомлением отправляйте претензию с соответствующим требованием.

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55
(ред. от 23.12.2016)
«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

Перепродажа товара

Уважаемый Илья,
часть Вашего вопроса относительно НДС в Германии ( Umsatzsteuer ) относится к немецкому налоговому ( UStG, EStG ) и налогово-таможенному праву, которым занимаются отдельные ведомства ( BAFA, ZOLL ).
Поэтому ответить на Ваши вопросы о размере тех или иных оплат, таможенных или иных сборов при коммерческом «экспорте» из Германии можно только при точном описании самого товара.
Сделать это можно только за пределами соц сетей, в переписке по электронной почте и в платном порядке.

Если вы продаете контрафактные запчасти, купленные у неавторизованных производителей или дилеров, то возникает риск ответственности:
— В виде штрафа от 100 тысяч рублей по ст.14.10 КоАП (на основании судебного решения)
— В виде компенсации за незаконное использование товарного знака в размере двукратной стоимости контрафактного товара или фиксированной суммы до 5 миллионов рублей — по иску правообладателя товарного знака

Скорее всего, претензии в Ваш адрес вызваны нарушением прав на товарный знак — согласно ст.1515 Гражданского кодекса, контрафактным признается товар, на котором незаконно размещен товарный знак или сходное изображение.

Вы можете арендовать склад. Есть императивные требования закона по хранению. Есть и ответственность. Какой именно товар?

Разумеется, сотрудники ZOLL могут отказать в пропуске того или иного товара в коммерческих количествах при прохождении таможенного контроля. Иногда бывает просто достаточно позвонить в это ведомство, описать товар и количество и получить разъяснения заблаговременно, до пересечения границы.
Все это можно осуществить для Вас в рамках небольшого, почти символического гонорара.

Продавец говорит, что товар был в употреблении, вернуть не можем

Прав. Потому что вы носили эту обувь (гуляли по торговому центру). Вернуть можно в таком случае, если она окажется некачественной (ст. 18 Закона О защите прав потребителей)

Продавец абсолютно прав. Не вернете, т. к. Вы использовали товар по назначению. Покупатель в розничной торговле имеет право в течение 14 дней после покупки требовать обмена не подходящего ему непродовольственного товара надлежащего качества (кроме случаев, указанных в нормативных актах). Указанное положение не применяется в том случае, если покупатель приобретает товар для предпринимательских целей.

▪ Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

▪ В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Могу ли я вернуть детские сандалии. Купили сандалии и ушли в них из магазина. Через 15 мин поняли, что они нам не подходят по размеру. На улицу не выходили, гуляли в них по торговому центру. Продавец говорит, что товар был в употреблении, вернуть не можем. Прав ли он?

При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

Прочитайте другие ответы юристов:

  • Какой Документ Составляется При Административных Правонарушениях
  • Приговоры Или Приговора Как Правильно Писать
  • Все Что Нужно Знать о Капитальном Ремонте
  • За Чей Счет Устанавливаются Электросчетчики
  • Как Написать Претензию Продавцу

Продажа непродовольственных товаров, бывших в употреблении, имеет ряд особенностей, которые указаны в Правилах продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.

При продаже товаров, бывших в употреблении, до сведения потребителя в обязательном порядке должна быть доведена следующая информация:

  • наименование товара;
  • место нахождения (адрес), наименование изготовителя, для импортного товара – наименование страны происхождения товара;
  • сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров;
  • сведения об основных потребительских свойствах товара;
  • правила и условия эффективного и безопасного использования товара;
  • гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара;
  • срок службы (срок годности), если он установлен для конкретного товара.

Кроме того, информация о бывших в употреблении товарах должна содержать сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно-противоэпидемических мероприятиях, а также технических характеристиках для технически сложных товаров.

Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

Перед поступлением в продажу, бывшие в употреблении товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр товаров, рассортировку их по видам и степени утраты потребительских свойств, проверку качества (по внешним признакам), работоспособности товара, комплектности, а также наличия необходимой документации.

В случае если к продаже предлагаются бывшие в употреблении товары, в отношении которых в соответствии с санитарными правилами должны быть проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия (чистка, стирка, дезинфекция, дезинсекция), однако документы, подтверждающие их проведение, отсутствуют, продавец обязан провести указанные мероприятия в процессе предпродажной подготовки товаров.

Госзаказчик не указал в аукционной документации на необходимость поставки нового товара одноразового использования, поскольку посчитал, что это разумеющееся требование. Однако в ФАС решили, что это противоречит закону и предложили исправить документацию к госзаказу. Надо ли уточнять, что товар для госзаказа должен быть новым, в судах к единому мнению не пришли. На помощь пришли судьи ВС РФ.

Что случилось?

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ разобралась в споре между госзаказчиком и ФАС относительно необходимости указывать в аукционной документации требование о новизне продукции, поставляемой по контракту. В Определении от 26.09.2017 N 302-КГ17-6955 по делу N А33-10842/2016 судьи напомнили, что по закону № 44-ФЗ о госзакупках заказчик в документации обязательно представляет:

  • конкретные показатели и критерии необходимой продукции – функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики;
  • указание на товарный знак, фирменное наименование, знак обслуживания (при необходимости);
  • наименование страны происхождения.

Вместе с тем, п. 7 ч. 1 ст. 33 закона установлено, что поставляемый товар должен быть новым: не быть ранее в употреблении или в ремонте, в том числе ради замены составных частей или восстановления потребительские свойства. На этом основании ВС РФ делает вывод, что госзаказчик может, но не обязан дополнительно уточнять этот параметр в документации.

Судьи также обратили внимание, что продукция, которую планировалось закупить, является одноразовой, поэтому поставка товара, который не является новым, в принципе невозможна. В Определении также сказано, что новизна товара не является функциональной, технической или качественной характеристикой.

Почему это важно?

С Определением ВС РФ рекомендуем ознакомиться и лицам, работающим на заказчиков, и тем, кто связан с подачей заявок на аукционы. Первым будет полезно знать мнение суда, чтобы в дальнейшем исключить возможные претензии со стороны контролирующих органов и участников закупок, которые считают, что заявки конкурентов не соответствуют документации. Что касается предпринимателей, документ им может понадобиться, чтобы доказать, что несообщение о новизне товара не является нарушением законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *