2020 Год Где Продлить В Москве Временный Ввоз Автомобиля

При временном ввозе транспортного средства для личного пользования на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) таможенным органом может быть установлен первоначальный срок временного ввоза, до истечения которого лицо, осуществившее временный ввоз, обязано обратиться в таможенный орган для продления срока временного ввоза (в пределах максимально установленного правом ЕАЭС – 1 год), либо для таможенного декларирования транспортного средства таможенному органу с целью его выпуска в свободное обращение или с целью обратного вывоза транспортного средства.

Обратный вывоз с таможенной территории ЕАЭС временно ввезенных транспортных средств для личного пользования может быть осуществлен через любой таможенный орган.

Для продления срока временного ввоза транспортного средства для личного пользования декларант до истечения срока временного ввоза обязан обратиться в таможенный орган (обладающей соответствующей компетенцией) с заявлением произвольной формы о необходимости продления указанного срока и представить должностному лицу таможенного органа пассажирскую таможенную декларацию, оформленную таможенным органом при временном ввозе.

Компетенция таможенных органов по совершению таможенных операций, связанных с продлением срока временного ввоза транспортных средств, а также регион деятельности данных таможенных органов определены приказом ФТС России от 17.07.2014 № 1372.

Так, например, в отношении транспортных средств временно ввезенных иностранными физическими лицами, пребывающими в Москве или Московской области, указанной компетенцией обладают следующие таможенные органы:

1. Выставочный таможенный пост Московской таможни (ОТО и ТК № 2), 129223, г. Москва, Проспект Мира, д. 119, ВВЦ, стр. 442.

2. Вашутинский таможенный пост Московской областной таможни, 141400, Московская область, г. Химки, Вашутинское ш., д.20, стр.1.

4. Лобненский таможенный пост Московской областной таможни, 141730, Московская область, г. Лобня, ул. Гагарина, д. 9.

Для решения вопроса продления первоначально установленного срока временного ввоза транспортного средства физические лица, временно пребывающие в Москве или Московской области, могут обратиться с заявлением на любой из указанных таможенных постов.

Временный ввоз автомобиля обозначает, что, согласно ст. 264 ТК ЕАЭС, автомобиль помещается под таможенную процедуру временный ввоз. Эта процедура позволяет использовать физическим лицам-иностранцам свой, зарегистрированный за рубежом, автомобиль в России или в других странах ЕАЭС в течение 1 года без уплаты таможенных платежей и налогов. Под лицами-иностранцами понимаются лица с иностранным паспортом, а также граждане России, находящиеся за рубежом на ПМЖ.

Внимание! Автобусы, микроавтобусы, имеющие более 12 мест, грузовики, грузоподъёмностью более 5 тонн оформить под процедуру временный ввоз для личного пользования нельзя.

Временный ввоз автомобиля позволяет избежать оплаты таможенных платежей. Он применяется для использования своего авто в туристической поездке или командировке.

Без оплаты можно ввозить транспортные средства, предназначенные для:

  • Доставки гуманитарной помощи;
  • Ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
  • Использования в составе научных экспедиций;
  • Доставки кинооборудования зарубежных съемочных групп;
  • Доставки команд для участия в международных соревнованиях, их экипировки и спортинвентаря.

С 25 августа 2010 года удостоверение ввоза транспортного средства (УВТС) – не используется, его заменяет пассажирская таможенная декларация, в которую заносится необходимая информация, кроме того не нужно предоставлять документы, подтверждающие цель ввоза. В пассажирской таможенной декларации указываются такие сведения о машине, как регистрационный номер, вид или марка авто, объём двигателя (см3), номер шасси, номер кузова или идентификационный номер, таможенная стоимость и другие.

Места таможенного оформления временного ввоза автомобиля

Так как автомобиль является подакцизным товаром, то его таможенное оформление может происходить только на таможенных постах акцизной таможни. Места таможенного оформления временного ввоза автомобиля установлены законодательно. В приложении №1 к Приказа Минфина РФ от 14.01.2020 № 4н. указан список таможенных постов, наделённых компетенциями по оформлению временного ввоза автомобилей физлицами. Из предложенного списка необходимо выбрать ближайший пост к месту регистрации или работы. Если доставка осуществляется владельцем «своим ходом», то возможно оформление автомобиля на таможенном посту расположенным к месту ввоза

Законодательство позволяет ввезти не один автомобиль, а несколько. Но без уплаты таможенных платежей можно ввезти только одно транспортное средство, за ввоз второго нужно вносить финансовое обеспечение, равное по величине таможенным платежам: пошлине, сбору, акцизу, налогу и утилизационному сбору.

Временный ввоз автомобилей гражданами ЕАЭС в Россию

Декларировать ввоз в Россию автомобилей, зарегистрированных в странах-членах ЕАЭС (Армении, Республики Беларусь, Казахстане и Киргизии) российским гражданам и гражданам этих стран не нужно.

Граждане стран ЕАЭС могут оформить временный ввоз в Россию автомобиля, зарегистрированного за пределами ЕАЭС, при этом авто нужно задекларировать и внести финансовое обеспечение, равное по величине таможенным платежам: пошлине, сбору, акцизу, налогу и утилизационному сбору.

Транспортное средство (авто) можно применять только для личного пользования, в других целях его использовать нельзя.

Временный ввоз автомобилей в РФ физическими лицами-иностранцами

Временный ввоз автомобилей, зарегистрированных за пределами ЕАЭС могут осуществлять физические лица-иностранцы. Без уплаты таможенных платежей можно ввезти только одно транспортное средство, за ввоз второго нужно вносить финансовое обеспечение, равное по величине таможенным платежам: пошлине, сбору, акцизу, налогу и утилизационному сбору. Транспортное средство (авто) можно применять только для личного пользования, в других целях его использовать нельзя.

Кто может его использовать: ввозивший его декларант, лица, осуществляющие техническое обслуживание, ремонт или хранение. Кроме того, транспортным средством могут пользоваться сограждане иностранца.

Не допускается:

  • Передавать автомобиль другим лицам без уведомления таможенных органов;
  • Оставлять авто на территории ЕАЭС дольше заявленного срока;
  • Использовать транспортное средство в коммерческих целях.

Продление временного ввоза автомобиля

Срок временного ввоза не может превышать 1 год. На таможне, прибывающим иностранцам, срок временного ввоза устанавливают равным времени их нахождения на территории ЕАЭС. Указанный в декларации, срок может быть продлён на установленных законодательством условиях. Если срок будет нарушен, то наступает административная или даже уголовная ответственность. При этом, согласно статье 16.18 КоАП, будет необходимо заплатить штраф, а автомобиль может быть конфискован. Кроме того, придётся выплатить все таможенные платежи.

Продлить срок можно на акцизных постах в Москве или других регионах России:

Таблица. Акцизные таможенные посты

Регион Наименование поста Код Местоположение
Брянская область Брянский 10009160 г. Брянск
Владимирская область Владимирский 10009170 г. Александров
Калужская область Калужский 10009180 г. Калуга
Крым, Республика Крымский 10009250 г. Симферополь
Москва Крекшинский 10009030 дер. Крекшино
Специализированный 10009130 Москва
Московская область Алабинский 10009020 Наро-Фоминский район, пос. Селятино
Донской 10009050 г. Домодедово
Егорьевский 10009220 г. Егорьевск
Михневский 10009100 Ступинский район, пос. Михнево
Павельцевский 10009020 г. Долгопрудный
Пикинский 10009140 Солнечногорский район, дер. Пикино
Приморский край Дальневосточный специализированный 10009260 г. Артем
Псковская область Псковский 10009210 Печорский район, г. Печоры
Ростовская область Южный 10009240 г. Новошахтинск
Санкт-Петербург Северо-западный специализированный 10009190 Санкт-Петербург
Смоленская область Смоленский 10009230 Смоленский район, дер. Стабна

Оформление таможенной процедуры временный ввоз автомобиля

Наша компания «Универсальные Грузовые Решения» является таможенным брокером (представителем) и занимается оформлением временного ввоза автомобилей на любых акцизных таможнях Российской Федерации, в том числе ввозимые через любые пункты пропуска с дальнейшим транзитом к месту таможенного оформления!

  • В аэропортах
  • В морских портах
  • На ж/д станциях
  • На грузовых автомобильных терминалах – СВХ
  • Почтовых экспресс отправлений

При необходимости проводим таможенное оформление товаров в любых других таможенных процедурах!

Работаем с любыми участниками ВЭД:

  • Физическими лицами
  • Юридическими лицами
  • Индивидуальными предпринимателями

Документы и информация для оформления
временного ввоза автомобиля

  1. Паспорт гражданина
  2. Паспорт транспортного средства
  3. Пассажирская таможенная декларация

Сроки и стоимость временного ввоза автомобиля

Срок оформления процедуры реэкспорта – 1 день!

При этом цена или стоимость услуг таможенного оформления автомобиля под процедуру временный ввоз в нашей компании является минимальной по рынку и зависит от места таможенного оформления и поставленных участником ВЭД задач, в среднем может составлять:

  • Физическое лицо – 3000 — 8000 руб.
  • Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель – 10000 — 15000 руб.

Мы уверены, что сделаем Вам наиболее выгодное предложение!

Узнать стоимость оформления процедуры временный ввоз автомобиля

Ну вот и ответ пришел на мое обращение в Брестскую таможню РБ, вот выделил некоторые моменты….не новость но все же ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:
Дзяржаўны мытны камiтэт
Рэспублiкi Беларусь
БРЭСЦКАЯ МЫТНЯ
вул.Гаурылава, 45, 224028, г.Брэст
тэл. 47-01-83, факс 47-55-59
Е-mail:brest@customs.gov.by Государственный таможенный комитет
Республики Беларусь
БРЕСТСКАЯ ТАМОЖНЯ
ул.Гаврилова, 45, 224028, г.Брест
тел. 47-01-83, факс 47-55-59
Е-mail:brest@customs.gov.by
19.05.2020 № 02-1/11387
На №__________ от __________ ……..
О рассмотрении обращения
В ответ на Ваше обращение Брестская таможня сообщает следующее.
20 мая 2019 года в международном автодорожном пункте пропуска Брест (Тересполь) в отношении транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного в государстве, не являющемся членом Евразийского экономического союза (далее – Союз), регистрационный знак XXXXXX (далее – автомобиль), совершены таможенные операции, связанные с выпуском для временного нахождения на таможенной территории Союза сроком до 20.11.2019. Таможенным органом Российской Федерации срок временного нахождения автомобиля продлен до максимально возможного – 1 года (истекает 19 мая 2020 г.).
В соответствии с пунктом 5 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – Кодекс) до 19 мая 2020 г. автомобиль подлежит таможенному декларированию в целях:
вывоза с таможенной территории Союза;
выпуска в свободное обращение;
помещения под таможенные процедуры в соответствии с Кодексом.
В случае если до истечения срока временного ввоза автомобиля (то есть до 19 мая 2020 г.) не совершены указанные выше действия, такой автомобиль задерживается таможенным органом государства-члена Союза, на территории которого он находится.
Также сообщаем, что в случае передачи временно ввезенного автомобиля иным лицам в нарушение требований статьи 264 Кодекса, а также в случае невывоза автомобиля с таможенной территории Союза в течение 1 года и 6 месяцев (со дня декларирования с целью временного ввоза) декларанту такого транспортного средства надлежит исполнить обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов в размере, соответствующем сумме таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при выпуске транспортного средства в свободное обращение.
Справочно.
При выпуске автомобиля в свободное обращение подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, рассчитываемые с учетом его характеристик по единым ставкам, установленным приложением 2 к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования». В отношении автомобиля, с момента выпуска которого прошло более 5 лет и рабочий объем двигателя которого превышает 1 000 куб.см, но не превышает 1 500 куб.см, установлена единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 3,2 евро за 1 куб.см рабочего объема двигателя.
Таким образом, принимая во внимание обстоятельства, изложенные в тексте Вашего обращения, связанные с отсутствием возможности лично вывезти за пределы таможенной территории Союза временно ввезенный автомобиль, по состоянию на 18 мая 2020 года сообщаем, что до истечения срока временного ввоза автомобиля, то есть до 19 мая 2020 года, Вам надлежит обратиться в ближайший таможенный орган (специализация которого позволяет совершать соответствующие таможенные операции) для осуществления таможенного декларирования автомобиля в целях его выпуска в свободное обращение или помещения под таможенную процедуру в порядке и на условиях, предусмотренных разделом IV Кодекса.
Дополнительно сообщаем, что 18 мая 2020 года официально опубликовано решение Совета Евразийской экономической комиссии № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования» (вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования). Согласно данному решению срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, установленный пунктом 1 статьи 264 Кодекса, продлевается до 30 сентября 2020 года включительно (при условии, что такой срок истекает в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года), без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования.
Более подробно ознакомиться с положениями указанных нормативных правовых актов можно на едином Интернет-портале таможенных органов Республики Беларусь (www.customs.gov.by) или на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (www.eurasiancommission.org).
В соответствии с главой 3 Закона Республики Беларусь от 10 января 2014 года № 129-З «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» Вы имеете право обжаловать решение, принятое Брестской таможней по результатам рассмотрения Вашего обращения, в Государственный таможенный комитет Республики Беларусь и (или) суд.
Первый заместитель начальника
Брестской таможни А.С.Войтеховский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *